Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 5 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь! Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Крылышки, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде- в любом случае, будет вкусно! Подавайте крылышки к пиву или с рисом на обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек в устрично-медовом маринаде, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, мёд, чеснок, устричный соус, соевый соус, куркума молотая, имбирь молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. По желанию, с каждого крылышка можно удалить последний сустав. Перекладываем куриные крылышки в большую миску, в которой мы будем их мариновать.
Шаг 3:
Приготовим маринад для крылышек. В другую миску наливаем устричный соус.
Шаг 4:
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
В устричный соус всыпаем молотый имбирь. Если у вас под рукой есть корешок свежего имбиря, то используйте его (натрите на мелкую тёрку).
Шаг 5:
В устричный соус вслед за имбирём всыпаем молотую куркуму.
Шаг 6:
Вливаем в устричный соус соевый соус.
Шаг 7:
Далее добавляем в маринад для куриных крылышек мёд.
Шаг 8:
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чесночную кашицу в маринад. У меня зубчик чеснока был крупный, примерно как три средних зубчика, поэтому вес я указала в граммах, чтобы было понятнее.
Шаг 9:
Далее в маринад для крыльев вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 10:
И в конце всыпаем в маринад соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 11:
Маринад перемешиваем и заливаем им куриные крылышки. Крылышки перемешиваем рукой, втирая маринад в кожу. Накрываем миску с крылышками плёнкой или большой тарелкой и оставляем в комнате мариноваться минимум на 30 и максимум на 60 минут.
Шаг 12:
После запекаем крылышки в духовке на противне, выстеленном фольгой, или на решётке, подставив под него поднос с водой для сбора жира и мясного сока. По желанию крылья можно приготовить над углями или поджарить на сковороде. Я готовила их в духовке при 200 градусах 35 минут.
Шаг 13:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде готовы!
Шаг 14:
Устричный и соевый соус, чеснок, мёд и имбирь отлично соединились в одном маринаде, крылышки получились вкусными, румяными!
Приятного аппетита!