|
|
Среда, 27 мая 2020
Вкусно и просто!
Среда, 10 июня 2020
Ванильный зефир
Воскресенье, 31 мая 2020
 ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. . Есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда !
Суббота, 13 июня 2020
Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине.
Суббота, 13 июня 2020
ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад. Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ. Это насколько ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо, что Дети и Взрослые от него просто в ВОСТОРГЕ.
Воскресенье, 14 июня 2020
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
Суббота, 13 июня 2020
Джалеби — десерт, популярный в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Представляет собой нити из теста жаренные во фритюре и политые сахарным сиропом (нередко также розовой водой или соком лимона). Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить.
Пятница, 31 июля 2020
Названием все сказано) сметана нужна 25%, в списке продуктов приложения такой нет. Рецепт @saharisha
Среда, 5 августа 2020
Сначала муку ,сметану и масло смешиваем ,добавляем 1 яйцо и сахар, делаем мягкое тесто. Затем тесто кладём в форму и выравниваем . Далее , творог , сметана ,кефир и яйцо смешиваем , добавляем сахар , и манку . Выливаем смесь в форму , и ставим в духовку на 40-50 мин на 180 градусов .
Понедельник, 10 августа 2020
Я - начинающий повар, поварeнок. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир “Большой кухни” и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков - глазурь. Готовлю еe не только на заливку коржа, но и просто так, к чаю.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|