Джелаби — рецепт для фритюрницы
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Фритюрница |
Порции | 4 | ||
Суббота, 13 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Джалеби — десерт, популярный в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Представляет собой нити из теста жаренные во фритюре и политые сахарным сиропом (нередко также розовой водой или соком лимона). Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г Жиры 0,42 г Углеводы 45,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Тесто готовится очень просто: смешайте в посуде муку, манку, разрыхлитель.
Шаг 2:
Добавьте воду и кефир, замешайте однородное тесто, как густая сметана по консистенции.
Шаг 3:
Переложите в кондитерский мешок или, например, в пластиковый пакет из-под молока с отрезанным уголком.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
Шаг 5:
Сформируйте улитки с помощью кондитерского мешка прямо в масле.
Шаг 6:
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (буквально пару минут).
Шаг 7:
Параллельно сделайте сироп: соедините 1 стакан сахара, 1 стакан воды и лимонный сок (можно дополнительно добавить ванилин или любой другой ароматизатор).
Шаг 8:
Варите 6-7 минут на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет и не станет напоминать жидкий сироп.
Шаг 9:
Поместите джалеби в сироп и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они пропитались.
Шаг 10:
При подаче можно посыпать рубленными орешками или миндальными лепестками, например.