Подписаться

Советское Сливочное Мороженое

Советское Сливочное Мороженое
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
4 порции
Просмотров: 160
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
2,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный желток
4 шт.
Ванилин
по вкусу

Описание рецепта — Советское Сливочное Мороженое:

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:

1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!

2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!

3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!

4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.

5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)

6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.

7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. . Есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда !

Советское Сливочное Мороженое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 25,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
Шаг 1:
Сливки 30-33%
2,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный желток
4 шт.
Ванилин
по вкусу
1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин.

2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.

3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем.

4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.
По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно.

Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем.

Всем вкусного мороженого !

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Классически сэндвич-мороженое Классически сэндвич-мороженое Мороженое Мороженое ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ Трюфели Трюфели
Темный шоколад со сливочной начинкой Темный шоколад со сливочной начинкой Сливочно-кокосовые шарики с корицей Сливочно-кокосовые шарики с корицей Кофейная глазурь Кофейная глазурь Печенье «Орешки» со сгущенкой Печенье «Орешки» со сгущенкой
нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.07.2020 12:09:18
взял на заметку рецепт Куриная лапша
09.07.2020 12:09:05
взяла на заметку рецепт Подберёзовики, жаренные на зиму
09.07.2020 12:06:16
взял на заметку рецепт Тальятелле Алла Карбонара
09.07.2020 12:05:21
взяла на заметку рецепт Клубничный сорбет
09.07.2020 12:03:53
взял на заметку рецепт Салат с тунцом