Советское Сливочное Мороженое

Советское Сливочное Мороженое
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время10 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:

1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!

2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!

3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!

4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.

5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)

6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.

7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. . Есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 25,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
2,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный желток
4 шт.
Ванилин
по вкусу
Шаг 1:
Сливки 30-33%
2,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный желток
4 шт.
Ванилин
по вкусу
1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин.

2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.

3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем.

4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.
По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно.

Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем.

Всем вкусного мороженого !

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Трюфели Трюфели Темный шоколад со сливочной начинкой Темный шоколад со сливочной начинкой Сливочно-кокосовые шарики с корицей Сливочно-кокосовые шарики с корицей Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья
Классически сэндвич-мороженое Классически сэндвич-мороженое Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло" Шоколадные карамельки Шоколадные карамельки Кофейная глазурь Кофейная глазурь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2024 22:38:34
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
05.12.2024 22:38:06
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
05.12.2024 21:58:31
взяла на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы
05.12.2024 21:36:10
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой