Подписаться

Соте из кабачка и баклажана

Соте из кабачка и баклажана
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Лето на исходе, но именно сейчас прилавки ломятся от дешевых овощей. Самое время готовить соте из баклажанов и кабачков. Полезное, яркое и очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,85 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
17
килокалорий
и 8 нравится
18 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
20 г
Баклажан
200 г
Кабачок
350 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Томатный сок
150 кг
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 1

Для приготовления соте из баклажана и кабачка потребуется: баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно.

Шаг 3:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное, рафинированное масло и несколько столовых ложек воды. Тушите морковь с луком 10-12 минут, а может и дольше, если вы не любитель твердой моркови в соте.

Шаг 4:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 4
Мука пшеничная
20 г

Баклажан и кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте кружки баклажан и одного кабачка в муке. Ориентируйтесь так, чтобы в соте было не больше 1-1,5 столовых ложек муки.

Шаг 5:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 5
Баклажан
200 г

Выложите баклажан в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 6
Кабачок
350 г

Добавьте кабачки.

Шаг 7:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 7
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Шаг 8:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 8
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте сахар тоже по вкусу.

Шаг 9:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 9
Томатный сок
150 кг

Налейте томатный сок.

Шаг 10:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 25-30 минут до мягкости.

Шаг 11:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.

В конце приготовления выложите в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 12:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 12

Соте из баклажана и кабачка готово.

Шаг 13:
Соте из кабачка и баклажана - Шаг 13

Ароматное, вкусное и полезное соте подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирамидки из кабачков и баклажан с помидором Пирамидки из кабачков и баклажан с помидором Соте из цукини и кабачков Соте из цукини и кабачков Закуска "Дымок"- кабачок и баклажан 🍆 с копченой грудинкой. Закуска "Дымок"- кабачок и баклажан 🍆 с копченой грудинкой. Закуска из кабачка и баклажана Закуска из кабачка и баклажана
Соте из баклажанов Соте из баклажанов Соте из баклажанов Соте из баклажанов Соте из баклажанов Соте из баклажанов Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
добавила рецепт Банановый хлеб
01.02.2023 20:41:11
взял на заметку рецепт Пп вафли
01.02.2023 20:40:06
взял на заметку рецепт Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇