Соте из кабачка и баклажана
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 27 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Лето на исходе, но именно сейчас прилавки ломятся от дешевых овощей. Самое время готовить соте из баклажанов и кабачков. Полезное, яркое и очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | 20 г |
| 200 г | | 350 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 кг | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления соте из баклажана и кабачка потребуется: баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное, рафинированное масло и несколько столовых ложек воды. Тушите морковь с луком 10-12 минут, а может и дольше, если вы не любитель твердой моркови в соте.
Шаг 4:
Баклажан и кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте кружки баклажан и одного кабачка в муке. Ориентируйтесь так, чтобы в соте было не больше 1-1,5 столовых ложек муки.
Шаг 5:
Выложите баклажан в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 6:
Шаг 7:
Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.
Шаг 8:
Добавьте сахар тоже по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 25-30 минут до мягкости.
Шаг 11:
В конце приготовления выложите в кастрюлю измельченный чеснок.
Шаг 12:
Соте из баклажана и кабачка готово.
Шаг 13:
Ароматное, вкусное и полезное соте подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!