Наггетсы по-французски
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 16 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Все знают, что наггетсы - кусочки куриной грудки обжаренные в яйцах и панировочных сухарях, блюдо американской кухни. Недавно я нашла в Интернете замечательный рецепт наггетсов по-французски. Они отличаются от известного рецепта немного другой технологией приготовления. Блюдо просто шикарное. Оторваться невозможно. Попробуйте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 100 мл |
| по вкусу | | 50 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления наггетсов по-французски нужно взять такие ингредиенты: филе куриной грудки, яйца, панировочные сухари, муку, подсолнечное масло, сливки, соль.
Шаг 2:
Куриную грудку помыть. Отрезать 100 граммов и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3:
 |
Сливки 15-17% |
| 100 мл |
Остальные 400 граммов грудки измельчить в мясорубке или блендере и добавить сливки.
Шаг 4:
Хорошо перемешать или еще раз взбить сливки с куриной грудкой.
Шаг 5:
Добавить нарезанную куриную грудку и посолить по вкусу.
Шаг 6:
Перемешать измельченную куриную грудку со сливками и кусочками куриной грудки.
Шаг 7:
Из полученного фарша сформировать батончики толщиной 4-5 см. Завернуть их в пищевую пленку.
Шаг 8:
Выложить батончики с фаршем в кастрюлю и налить воду.
Шаг 9:
Варить куриную грудку 15-20 минут с момента закипания на самом минимальном огне.
Шаг 10:
После достать из кастрюли, освободить от пленки и немного охладить. Разрезать на кружки толщиной 1-1,5 см.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
А после в панировочных сухарях.
Шаг 14:
Обжарить наггетсы в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
Шаг 15:
Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку для удаления жира.
Шаг 16:
Наггетсы по-французски готовы. Нежные внутри и хрустящие снаружи, аппетитные и очень вкусные. Приятного аппетита!