Наггетсы по-французски

Наггетсы по-французски
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Все знают, что наггетсы - кусочки куриной грудки обжаренные в яйцах и панировочных сухарях, блюдо американской кухни. Недавно я нашла в Интернете замечательный рецепт наггетсов по-французски. Они отличаются от известного рецепта немного другой технологией приготовления. Блюдо просто шикарное. Оторваться невозможно. Попробуйте, не пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,38 г
Жиры 16,6 г
Углеводы 11,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 249 нравится
1.65K добавили себе
1906
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Сливки 15-17%
100 мл
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
100 мл  
Шаг 1:
Наггетсы по-французски - Шаг 1

Для приготовления наггетсов по-французски нужно взять такие ингредиенты: филе куриной грудки, яйца, панировочные сухари, муку, подсолнечное масло, сливки, соль.

Шаг 2:
Наггетсы по-французски - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Куриную грудку помыть. Отрезать 100 граммов и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3:
Наггетсы по-французски - Шаг 3
Сливки 15-17%
100 мл

Остальные 400 граммов грудки измельчить в мясорубке или блендере и добавить сливки.

Шаг 4:
Наггетсы по-французски - Шаг 4

Хорошо перемешать или еще раз взбить сливки с куриной грудкой.

Шаг 5:
Наггетсы по-французски - Шаг 5
Соль
по вкусу

Добавить нарезанную куриную грудку и посолить по вкусу.

Шаг 6:
Наггетсы по-французски - Шаг 6

Перемешать измельченную куриную грудку со сливками и кусочками куриной грудки.

Шаг 7:
Наггетсы по-французски - Шаг 7

Из полученного фарша сформировать батончики толщиной 4-5 см. Завернуть их в пищевую пленку.

Шаг 8:
Наггетсы по-французски - Шаг 8

Выложить батончики с фаршем в кастрюлю и налить воду.

Шаг 9:
Наггетсы по-французски - Шаг 9

Варить куриную грудку 15-20 минут с момента закипания на самом минимальном огне.

Шаг 10:
Наггетсы по-французски - Шаг 10

После достать из кастрюли, освободить от пленки и немного охладить. Разрезать на кружки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 11:
Наггетсы по-французски - Шаг 11
Мука пшеничная
50 г

Обвалять кружки в муке.

Шаг 12:
Наггетсы по-французски - Шаг 12
Яйцо куриное
2 шт.

Затем во взбитом яйце.

Шаг 13:
Наггетсы по-французски - Шаг 13
Сухари панировочные
100 г

А после в панировочных сухарях.

Шаг 14:
Наггетсы по-французски - Шаг 14
Подсолнечное масло
100 мл

Обжарить наггетсы в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 15:
Наггетсы по-французски - Шаг 15

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку для удаления жира.

Шаг 16:
Наггетсы по-французски - Шаг 16

Наггетсы по-французски готовы. Нежные внутри и хрустящие снаружи, аппетитные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сочная курочка с сыром в духовке Сочная курочка с сыром в духовке Мясо индейки по французски Мясо индейки по французски Картофельная запеканка по-французски Картофельная запеканка по-французски Курица по-французски с картофелем 🍗 Курица по-французски с картофелем 🍗
Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски» Филе куриной грудки по-французски Филе куриной грудки по-французски Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски Курица по-французски в мультиварке Курица по-французски в мультиварке
Комментарии (2)
ooooo, наггетсы, kfc, mon amour!
21.04.2018 10:56
@pateeclub 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей