Подписаться

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами
Нравится
201
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
15 порций
Просмотров: 55015
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная голень
1500 г
Куриная грудка
400 г
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Каперсы
50 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г
Желатин
15 г

Описание рецепта — Террин из свиной рульки с грибами и каперсами:

Холодная закуска из свиной рульки с добавлением шампиньонов, каперсов и зелени. По сути - зельц, с той лишь разницей, что к свиной рульке добавлено филе куриной грудки, а не субпродукты, как в зельце. Это блюдо еще очень похоже на буженину, только приготовленную не целым куском и кусочками мяса. Ароматный, нарезанный тонкими ломтиками, мясной террин - отличное блюдо на все случаи жизни. К завтраку с кусочком хлеба, как бутерброд; как закуска в обед и на ужин. На праздничный стол тоже подать не стыдно. Отличная альтернатива колбасе из магазина. Блюдо диетическое, но вместе с тем в меру острое и очень вкусное.

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,16 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 1,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 1

Для приготовления террина из свиной рульки нужно взять: свиную рульку, филе куриной грудки, шампиньоны, чеснок, каперсы, зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист, желатин.

Шаг 2:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 2
Свиная голень
1500 г

Свиную рульку хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она закрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим рульку почти до готовности 3-4 часа. Если вы купили рульку с кожей, то рекомендую ее снять или перед приготовлением замочить в воде на несколько часов. Но в любом случае она в блюде абсолютна не нужна. Есть вариант приготовления подобного террина с кожей, но у меня другой рецепт.

Шаг 3:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 3
Куриная грудка
400 г
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Когда рулька будет почти готова, отправляем в кастрюлю филе куриной грудки. Оно варится очень быстро, поэтому нет смысла его варить сразу с рулькой. Бульон солим, кладем лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 25 минут.

Шаг 4:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 4

Когда рулька с куриной грудкой сварились, достаем их из кастрюли. Разбираем мясо рульки на кусочки. При этом снимаем только мясо. Жилочки, хрящики, жир не берем. У нас террин без всех этих отходов, которые умудряются добавить даже в дорогие мясные изделия на мясокомбинате.

Шаг 5:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 5

Очищенное от пленок, жира и хрящиков мясо рульки нарезаем, но не очень мелко. Кладем в отдельную тарелку.

Шаг 6:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 6
Шампиньон
200 г

Шампиньоны отвариваем(или жарим) и нарезаем произвольно, но тоже не очень мелко. Вместо свежих грибов можно взять маринованные. Тоже будет вкусно.

Шаг 7:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 7

Добавляем шампиньоны к мясу рульки.

Шаг 8:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 8
Каперсы
50 г

В тарелку к свиной рульке и шампиньонам кладем каперсы. Их можно заменить солеными огурчиками.

Шаг 9:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем чеснок и добавляем к свиной рульке, грибам и каперсам.

Шаг 10:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 10
Петрушка
20 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем в тарелку к свиной рульке, грибам, каперсам и чесноку. Перемешиваем все эти ингредиенты.

Шаг 11:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 11

Начинаем формировать наш террин. Берем форму “кирпичик”. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы со всех четырех сторон свисала пленка. Делим смесь из мяса свиной рульки, шампиньонов, каперсов, зелени и чеснока приблизительно на две части. Одну часть выкладываем в форму.

Шаг 12:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 12

Дошла очередь до куриной грудки. Нарезаем ее не очень мелко и выкладываем на первый слой мяса.

Шаг 13:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 13

На куриную грудку кладем вторую часть свиной рульки с грибами, чесноком, каперсами и зеленью.

Шаг 14:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 14
Желатин
15 г

Готовим заливку для террина. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды(4-5 столовых ложек). Даем ему набухнуть минут 10. Берем 250-300 миллилитров бульона, в котором варились рулька и грудка. Наливаем бульон в кастрюльку или чашку. Кладем в него набухший желатин и ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем бульон с желатином, но не доводим до кипения. Желатин должен раствориться в бульоне. Смесью бульона с желатином заливаем террин. Бульона с желатином должно быть столько, чтобы после заливки он чуть-чуть был выше уровня мяса, приблизительно на 0,5 сантиметра. Края пищевой пленки поднимаем и закрываем со всех сторон террин. Ставим в холод на 4-5 часов. У меня он стоял ночь.

Шаг 15:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 15

Застывший террин достаем вместе с пищевой пленкой из формы. Пленку снимаем. Получается вот такой мясной “кирпичик”.

Шаг 16:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 16

Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Шаг 17:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 17

Ароматный, террин из свиной рульки с грибами и каперсами готов! Едим и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Зразы мясные с грибами и брокколи Зразы мясные с грибами и брокколи Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами
Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Взяли рецепт на заметку (939)
8888 8888Evgenia PopovaYana VodopyanovaМарина ТретьякЕвгений МАлена КузнецоваTata TataНаталья ИвкинаЕлена УсатникОля КиселёваМарина КолесниковаВалентина ЛавривскаяЕкатерина ЧирукОльга БарминаЛюда ПолозюковаМэри ШнейдерРостислав ГерцикАлина РуденкоЕлена ЧугуеваМарина ПисаренкоСветлана Анцифирова ШевченкоOksana TroOlka SavchukНадежда БатраеваСергей Гетманюлия миронова
Показать всех
Комментарии (8)
Отличный вариант для праздничного стола!
21.11.2013 08:57
Спасибо, Настенька!!!
09.03.2014 02:39
love this!!!
17.10.2014 11:06
19.02.2015 01:24
пусть по времени и долго,но это блюдо стоит этого
27.11.2015 16:43
👍
03.10.2016 16:25
Зоя, скажите пожалуйста , а чем можно грибы заменить ?
27.12.2016 09:16
@Baradavka Можно вообще сделать без грибов. Тоже будет вкусно.😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 21:44:03
взял на заметку рецепт Пирожки за пять минут
20.11.2019 21:40:08
взял на заметку рецепт Самса узбекская слоеная
20.11.2019 21:36:18
взял на заметку рецепт Кефтедес
20.11.2019 21:33:35
взял на заметку рецепт Пирог-гармошка с яблоком и корицей
20.11.2019 21:31:01
взял на заметку рецепт Яблочные колечки в слоеном тесте