Подписаться

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами
Нравится
201
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
15 порций
Просмотров: 57695
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная голень
1500 г
Куриная грудка
400 г
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Каперсы
50 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г
Желатин
15 г

Описание рецепта — Террин из свиной рульки с грибами и каперсами:

Холодная закуска из свиной рульки с добавлением шампиньонов, каперсов и зелени. По сути - зельц, с той лишь разницей, что к свиной рульке добавлено филе куриной грудки, а не субпродукты, как в зельце. Это блюдо еще очень похоже на буженину, только приготовленную не целым куском и кусочками мяса. Ароматный, нарезанный тонкими ломтиками, мясной террин - отличное блюдо на все случаи жизни. К завтраку с кусочком хлеба, как бутерброд; как закуска в обед и на ужин. На праздничный стол тоже подать не стыдно. Отличная альтернатива колбасе из магазина. Блюдо диетическое, но вместе с тем в меру острое и очень вкусное.

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,16 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 1,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 1

Для приготовления террина из свиной рульки нужно взять: свиную рульку, филе куриной грудки, шампиньоны, чеснок, каперсы, зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист, желатин.

Шаг 2:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 2
Свиная голень
1500 г

Свиную рульку хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она закрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим рульку почти до готовности 3-4 часа. Если вы купили рульку с кожей, то рекомендую ее снять или перед приготовлением замочить в воде на несколько часов. Но в любом случае она в блюде абсолютна не нужна. Есть вариант приготовления подобного террина с кожей, но у меня другой рецепт.

Шаг 3:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 3
Куриная грудка
400 г
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Когда рулька будет почти готова, отправляем в кастрюлю филе куриной грудки. Оно варится очень быстро, поэтому нет смысла его варить сразу с рулькой. Бульон солим, кладем лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 25 минут.

Шаг 4:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 4

Когда рулька с куриной грудкой сварились, достаем их из кастрюли. Разбираем мясо рульки на кусочки. При этом снимаем только мясо. Жилочки, хрящики, жир не берем. У нас террин без всех этих отходов, которые умудряются добавить даже в дорогие мясные изделия на мясокомбинате.

Шаг 5:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 5

Очищенное от пленок, жира и хрящиков мясо рульки нарезаем, но не очень мелко. Кладем в отдельную тарелку.

Шаг 6:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 6
Шампиньон
200 г

Шампиньоны отвариваем(или жарим) и нарезаем произвольно, но тоже не очень мелко. Вместо свежих грибов можно взять маринованные. Тоже будет вкусно.

Шаг 7:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 7

Добавляем шампиньоны к мясу рульки.

Шаг 8:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 8
Каперсы
50 г

В тарелку к свиной рульке и шампиньонам кладем каперсы. Их можно заменить солеными огурчиками.

Шаг 9:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем чеснок и добавляем к свиной рульке, грибам и каперсам.

Шаг 10:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 10
Петрушка
20 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем в тарелку к свиной рульке, грибам, каперсам и чесноку. Перемешиваем все эти ингредиенты.

Шаг 11:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 11

Начинаем формировать наш террин. Берем форму “кирпичик”. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы со всех четырех сторон свисала пленка. Делим смесь из мяса свиной рульки, шампиньонов, каперсов, зелени и чеснока приблизительно на две части. Одну часть выкладываем в форму.

Шаг 12:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 12

Дошла очередь до куриной грудки. Нарезаем ее не очень мелко и выкладываем на первый слой мяса.

Шаг 13:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 13

На куриную грудку кладем вторую часть свиной рульки с грибами, чесноком, каперсами и зеленью.

Шаг 14:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 14
Желатин
15 г

Готовим заливку для террина. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды(4-5 столовых ложек). Даем ему набухнуть минут 10. Берем 250-300 миллилитров бульона, в котором варились рулька и грудка. Наливаем бульон в кастрюльку или чашку. Кладем в него набухший желатин и ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем бульон с желатином, но не доводим до кипения. Желатин должен раствориться в бульоне. Смесью бульона с желатином заливаем террин. Бульона с желатином должно быть столько, чтобы после заливки он чуть-чуть был выше уровня мяса, приблизительно на 0,5 сантиметра. Края пищевой пленки поднимаем и закрываем со всех сторон террин. Ставим в холод на 4-5 часов. У меня он стоял ночь.

Шаг 15:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 15

Застывший террин достаем вместе с пищевой пленкой из формы. Пленку снимаем. Получается вот такой мясной “кирпичик”.

Шаг 16:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 16

Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Шаг 17:
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 17

Ароматный, террин из свиной рульки с грибами и каперсами готов! Едим и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Зразы мясные с грибами и брокколи Зразы мясные с грибами и брокколи Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свиной рульки в мультиварке Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами
и 197 нравится
945 добавили себе
Комментарии (8)
Отличный вариант для праздничного стола!
21.11.2013 08:57
Спасибо, Настенька!!!
09.03.2014 02:39
love this!!!
17.10.2014 11:06
19.02.2015 01:24
пусть по времени и долго,но это блюдо стоит этого
27.11.2015 16:43
👍
03.10.2016 16:25
Зоя, скажите пожалуйста , а чем можно грибы заменить ?
27.12.2016 09:16
@Baradavka Можно вообще сделать без грибов. Тоже будет вкусно.😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:02:50
взял на заметку рецепт Пп овсяно-блины
09.08.2020 23:02:34
взял на заметку рецепт ПП Панче
09.08.2020 23:02:22
взял на заметку рецепт Пицца пп с основой из курицы
09.08.2020 23:02:21
взял на заметку рецепт ПП тирамису