Ванильный зефир
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 10 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильный зефир
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 250 мл |
| 20 г | | 8 г |
| 0,5 ч. л. | | 8 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 250 мл |
| 20 г |
| 8 г |
| 0,5 ч. л. |
| 8 г |
| по вкусу |
Желатин всыпать в 100 мл воды и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Сахар смешать с ванильным сахаром, залить 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут. Сироп снять с огня и влить желатин. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 10 минут. При помощи кондитерского мешка отсадить зефир на бумагу для выпечки и оставить сушиться в холодильнике на ночь. Затем, по желанию, можно соединить половинки зефира. Посыпать готовый зефир сахарной пудрой (лучше использовать сахарную пудру со вкусом ванили).