Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 31 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Названием все сказано) сметана нужна 25%, в списке продуктов приложения такой нет.
Рецепт @saharisha
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 150 г |
| 250 г | | 2 г |
| 400 г | | 40 г |
|
Сметана 30% |
| 350 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 250 г |
Для теста муку просеять с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть до состояния жирной крошки или измельчить блендером. Добавить желтки, постеенно добавить сметану, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в золод на 2ч. Затем раскатать до толщины 3мм, выложить в форму для выпечки (20-22см, можно и больше, тогда будет более плоский пирог), сформировав бортики.
Шаг 2:
| 2 г |
| 400 г |
| 40 г |
|
Сметана 30% |
| 350 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Для начинки : крупные ягоды можно порезать. Сметану смешать с 100-120г сахара, ванилином, яйцами, цедрой 1 лимона и крахмалом до однородности. Выложить 2/3 ягод на основу, залить сметанным кремом, затем выложить оставшиеся ягоды слегка притапливая их в начинку. Духовку разогреть до 180С,выекать 45-50мин до золотистости теста и полного схватывания начинки. Полностью охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.