Подписаться

Капустный стейк с беконом и сыром

Капустный стейк с беконом и сыром
КатегорияЗакуски КухняКорейская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Это будет внезапный, быстрый завтрак.
Из капустного стейка.
Нет, я сам отчаянный мясоед и веганством тут заниматься не собираюсь. Я просто пожарю Капустный Стейк с Сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 26,94 г
Углеводы 6,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
200 г
Кунжутное масло
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Бекон
60 г
Сливочное масло
80 г
Розмарин
1 стеб.
Мааздам
50 г
Соус терияки
2 ст. л.
Шаг 1:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 1
Капуста белокочанная
200 г
Для начала берём капусту и очень аккуратно срезаем плоский диск.
Чтобы листья не рассыпались протыкаем их крест-накрест деревянными шпажками
Шаг 2:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 2
Промываем в проточной воде, чуть подсушиваем салфетками
Шаг 3:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 3
Кунжутное масло
3 ст. л.
Обмазываем со всех сторон кунжутным маслом
Шаг 4:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 4
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Солим, перчим и натираем давленым чесноком
Шаг 5:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 5
Бекон
60 г
Я выкладываю на сковороду ленточки бекона и обжариваю с двух сторон
Шаг 6:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 6
Поджарив бекон, мы убираем его со сковороды и сейчас начнётся сам капустный стейк.
Выкладываем капусту, на среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Шаг 7:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 7
Сливочное масло
80 г
Розмарин
1 стеб.
Как и положено в ситуации со стейками, бросаем веточку розмарина и топим сливочное масло, которым поливаем капусту
Шаг 8:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 8
Мааздам
50 г
Обжарив стейк с двух сторон, я присыпаю его тёртым сыром
Шаг 9:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 9
И накрываю крышкой, оставляя томиться на сковороде пока не расплавится сыр
Шаг 10:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 10
Соус терияки
2 ст. л.
Последний штрих, который превращает жареную капусту в настоящий Капустный Стейк с Сыром — мы снимаем стейк со сковороды, вынимаем деревянные шпажки, укладываем на растопленный сыр кусочки обжаренного бекона и поливаем соусом терияки, придавая нашему завтраку азиатские нотки
Шаг 11:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 11
Встречайте — Капустный стейк с беконом и сыром.
Прекрасный легкий завтрак из капусты с вдохновением из Азии под бокал игристого с утра.
Инджойте
Шаг 12:
Капустный стейк с беконом и сыром - Шаг 12
Приятного!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пицца с сардельками
взяла на заметку рецепт Апельсиновые панкейки с маком
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом
взяла на заметку рецепт Тонкие блинчики с творогом