![]() Суббота, 25 декабря 2021
| Подписаться |
Капустный стейк с беконом и сыром

Категория | Закуски | Кухня | Корейская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Это будет внезапный, быстрый завтрак.
Из капустного стейка.
Нет, я сам отчаянный мясоед и веганством тут заниматься не собираюсь. Я просто пожарю Капустный Стейк с Сыром.
Из капустного стейка.
Нет, я сам отчаянный мясоед и веганством тут заниматься не собираюсь. Я просто пожарю Капустный Стейк с Сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г Жиры 26,94 г Углеводы 6,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 60 г | ||||
| 80 г |
| 1 стеб. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 200 г |
Для начала берём капусту и очень аккуратно срезаем плоский диск.
Чтобы листья не рассыпались протыкаем их крест-накрест деревянными шпажками
Чтобы листья не рассыпались протыкаем их крест-накрест деревянными шпажками
Шаг 2:

Промываем в проточной воде, чуть подсушиваем салфетками
Шаг 3:

| 3 ст. л. |
Обмазываем со всех сторон кунжутным маслом
Шаг 4:

| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Солим, перчим и натираем давленым чесноком
Шаг 5:

| 60 г |
Я выкладываю на сковороду ленточки бекона и обжариваю с двух сторон
Шаг 6:

Поджарив бекон, мы убираем его со сковороды и сейчас начнётся сам капустный стейк.
Выкладываем капусту, на среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Выкладываем капусту, на среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Шаг 7:

| 80 г | ||
| 1 стеб. |
Как и положено в ситуации со стейками, бросаем веточку розмарина и топим сливочное масло, которым поливаем капусту
Шаг 8:

| 50 г |
Обжарив стейк с двух сторон, я присыпаю его тёртым сыром
Шаг 9:

И накрываю крышкой, оставляя томиться на сковороде пока не расплавится сыр
Шаг 10:

| 2 ст. л. |
Последний штрих, который превращает жареную капусту в настоящий Капустный Стейк с Сыром — мы снимаем стейк со сковороды, вынимаем деревянные шпажки, укладываем на растопленный сыр кусочки обжаренного бекона и поливаем соусом терияки, придавая нашему завтраку азиатские нотки
Шаг 11:

Встречайте — Капустный стейк с беконом и сыром.
Прекрасный легкий завтрак из капусты с вдохновением из Азии под бокал игристого с утра.
Инджойте
Прекрасный легкий завтрак из капусты с вдохновением из Азии под бокал игристого с утра.
Инджойте
Шаг 12:

Приятного!