Среда, 1 мая 2013

Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

На гарнир пожарьте драники и украсьте блюдо брокколи!)
Для рецепта рекомендую использовать телятину или хорошую говяжью вырезку, иначе мясо может получиться жёстким.

Суббота, 17 декабря 2016

"Ромовая баба" домашняя.

"Ромовая баба" домашняя.
Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Попробуйте,друзья!Уверенна вы в нее влюбитесь с первого укуса!Кстати мне кажется,что рецепт этого теста отлично подойдет и для куличей на Пасху.
Четверг, 9 июля 2015

Суп харчо особый

Суп харчо особый

радиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.

В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо. Вот этот рецептик именно оттуда.

Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели.

Вторник, 23 июня 2015

Низкокалорийный грибной суп с сыром

Низкокалорийный грибной суп с сыром
Вкуснейший суп)
Вторник, 16 февраля 2016

Пп омлет с грибами

Пп омлет с грибами
Очень сытный пп омлет)
Пятница, 3 июля 2015

Тирамису

Тирамису

:-)

Понедельник, 14 ноября 2016

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3 яйца,
● 100 гр. сливочного масла или маргарина,
● ¾ ст. сахара,
● 150 гр. сметаны,
● 1 п. разрыхлителя (10гр.),
● щепотка соли,
● ~ 200 гр. муки.

Для начинки:
● 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
● 2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
● 300гр. сметаны,
● ¾ ст. сахара,
● 1ст. кокосовой стружки,
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо.
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!
Пятница, 25 сентября 2015

ПП сырники❤️

ПП сырники❤️
НЕ ЖАРИМ! ПП блюдо для тех, кто следит за фигурой💪🏻
Воскресенье, 10 января 2016

Конфеты Баунти

Конфеты Баунти
Баунти это конфета райского наслаждения
Вторник, 20 февраля 2018

Пп сырники по новому рецепту

Пп сырники по новому рецепту
Супер полезно, быстро и как всегда вкусно🤤😍👩🏻‍🍳