Тирамису
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 3 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кофе молотый |
| 50 г | | 3 шт. |
 |
Гранулированный сахар |
| 60 г | | 40 мл |
| 350 г | | 30 г |
| 250 мл | | 200 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
 |
Кофе молотый |
| 50 г |
| 3 шт. |
 |
Гранулированный сахар |
| 60 г |
| 40 мл |
| 350 г |
| 30 г |
| 250 мл |
| 200 г |
| 30 г |
Шаг 2:
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Шаг 3:
Разомните сливочный сыр “маскарпоне” и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
Шаг 5:
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
Шаг 6:
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Шаг 7: