Подписаться

Суп харчо особый

Суп харчо особый
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 7092
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
500 г
Грецкий орех
3 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
1 гол.

Описание рецепта — Суп харчо особый:

радиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.

В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо. Вот этот рецептик именно оттуда.

Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели.

Суп харчо особый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,08 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 3,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
Шаг 1:
Суп харчо особый - Шаг 1
Говяжья грудинка
500 г
Грецкий орех
3 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
1 гол.

Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки.
В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

Шаг 2:
Суп харчо особый - Шаг 2

В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

Шаг 3:
Суп харчо особый - Шаг 3

Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.Кубиками нарезать лук.

В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.

Шаг 4:
Суп харчо особый - Шаг 4

В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.

Шаг 5:
Суп харчо особый - Шаг 5

Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 6:
Суп харчо особый - Шаг 6

Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.

Шаг 7:
Суп харчо особый - Шаг 7

Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.

Шаг 8:
Суп харчо особый - Шаг 8

Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой. Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп харчо из индейки Суп харчо из индейки Суп харчо в мультиварке Суп харчо в мультиварке Суп харчо из свинины. Суп харчо из свинины. Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо
Суп «Харчо» в мультиварке Суп «Харчо» в мультиварке суп харчо суп харчо Суп харчо Суп харчо Суп харчо Суп харчо
Взяли рецепт на заметку (362)
Leyla AliyevaСветлана СмирноваНадежда БачуринаОльга ГукасоваАртем Гулямшаев8888 8888Наталья КулагинаМарина ЯкушоваМарина ТретьякАлександр РожкоКатюша ☺Тетяна ВодзяновськаДарья ЗлобинаGalina GtyНаталья МогилаИрина ЖуковаВадим ИщериковLyuba ShalkovskayaTyuu HajjSvetlana IvanovaАлександр ДЕНИЦАВладимир УсенкоСофья КобыченковаIryna MaljaВасилиса УточкинаСтанислав Сырица
Показать всех
Комментарии (5)
Пожалуйста, указывайте все составные в списке ингредиентов, чтобы во время приготовления блюда не было неожиданностей (вплоть до лавровых листьев). Вы не упомянули приправу хмели-сунели.
Прочитала ваш рецепт и сравнила со списком ингредиентов. Если вас не затруднит, впишите: хмели-сунели, сельдерей, лавровый лист, кинза, петрушка, мука.
Мало кто внимательно перечитывает инструкции, перед тем как идет покупать все необходимые продукты(исходя из списка ингредиентов) и начинает готовить.
@lilla jag 👍🏻
18.12.2016 18:56
В суп харчо рис кладут.Без него и харчо не харчо будет
15.05.2018 10:20
это мой рецепт вообще-то, скопированный с другого ресурса (( случайно заметила
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2019 07:11:34
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
18.11.2019 07:11:30
взял на заметку рецепт Песочные корзинки и тарталетки с кремом
18.11.2019 07:11:14
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и шпинатом
18.11.2019 07:10:59
взял на заметку рецепт Рыбный суп с красной чечевицей
18.11.2019 07:10:52
взял на заметку рецепт Соте из баклажанов