Подписаться

Суп харчо особый

Суп харчо особый
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 6645
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
500 г
Грецкий орех
3 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
1 гол.

Описание рецепта — Суп харчо особый:

радиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.

В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо. Вот этот рецептик именно оттуда.

Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели.

Суп харчо особый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,08 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 3,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
Шаг 1:
Суп харчо особый - Шаг 1
Говяжья грудинка
500 г
Грецкий орех
3 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
1 гол.

Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки.
В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

Шаг 2:
Суп харчо особый - Шаг 2

В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

Шаг 3:
Суп харчо особый - Шаг 3

Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.Кубиками нарезать лук.

В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.

Шаг 4:
Суп харчо особый - Шаг 4

В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.

Шаг 5:
Суп харчо особый - Шаг 5

Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 6:
Суп харчо особый - Шаг 6

Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.

Шаг 7:
Суп харчо особый - Шаг 7

Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.

Шаг 8:
Суп харчо особый - Шаг 8

Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой. Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп харчо из индейки Суп харчо из индейки Суп харчо в мультиварке Суп харчо в мультиварке Суп харчо из свинины. Суп харчо из свинины. Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо
Суп «Харчо» в мультиварке Суп «Харчо» в мультиварке суп харчо суп харчо Суп харчо Суп харчо Суп харчо Суп харчо
Взяли рецепт на заметку (356)
Марина ЯкушоваМарина ТретьякАлександр РожкоКатюша ☺Тетяна ВодзяновськаДарья ЗлобинаGalina GtyНаталья МогилаИрина ЖуковаВадим ИщериковLyuba ShalkovskayaTyuu HajjSvetlana IvanovaАлександр ДЕНИЦАВладимир УсенкоСофья КобыченковаIryna MaljaВасилиса УточкинаСтанислав СырицаAлиса АлисаРоман СергеевSveta SvetaHope HopeАлександра ТокареваАнютка ЛопатинаНаталья Ивлева
Показать всех
Комментарии (5)
Пожалуйста, указывайте все составные в списке ингредиентов, чтобы во время приготовления блюда не было неожиданностей (вплоть до лавровых листьев). Вы не упомянули приправу хмели-сунели.
Прочитала ваш рецепт и сравнила со списком ингредиентов. Если вас не затруднит, впишите: хмели-сунели, сельдерей, лавровый лист, кинза, петрушка, мука.
Мало кто внимательно перечитывает инструкции, перед тем как идет покупать все необходимые продукты(исходя из списка ингредиентов) и начинает готовить.
@lilla jag 👍🏻
18.12.2016 18:56
В суп харчо рис кладут.Без него и харчо не харчо будет
15.05.2018 10:20
это мой рецепт вообще-то, скопированный с другого ресурса (( случайно заметила
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 10:50:27
взял на заметку рецепт ПОНЧИКИ с КРЕМОМ
16.07.2019 10:46:53
взяла на заметку рецепт Рийет из курицы
16.07.2019 10:46:45
взяла на заметку рецепт Шоколадный кекс в кружке