Суп харчо особый

Категория | Супы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 9 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
радиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.
В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо. Вот этот рецептик именно оттуда.
Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г Жиры 10,85 г Углеводы 3,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 3 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 гол. |

| 500 г | ||
| 3 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. |
Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки.
В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.Кубиками нарезать лук.
В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.

В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.

Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.

Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.

Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой. Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Приятного аппетита!
Мало кто внимательно перечитывает инструкции, перед тем как идет покупать все необходимые продукты(исходя из списка ингредиентов) и начинает готовить.