"Ромовая баба" домашняя.

"Ромовая баба" домашняя.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Попробуйте,друзья!Уверенна вы в нее влюбитесь с первого укуса!Кстати мне кажется,что рецепт этого теста отлично подойдет и для куличей на Пасху.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 45,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 10 нравится
165 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Маргарин
125 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Изюм
100 г
Вода
200 мл
Сахар-песок
200 г
Ром
100 мл
Сахарная пудра
200 г
Вода
4 ст. л.  
Шаг 1:
"Ромовая баба" домашняя. - Шаг 1
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Маргарин
125 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Изюм
100 г
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.В молоке растворить пакетик дрожжей и оставить на 10-15 мин. Просеять муку с разрыхлителем(её добавляйте аккуратно по-немногу,тесто должно немного липнуть к рукам).Вылить молоко к яйцам, добавить растопленное сливочное масло или маргарин,по-желанию можно добавить изюм(я сделала половину с изюмом,половину без),перемешать и замесить тесто. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в формы(я взяла полторы нормы теста поэтому у меня получилась кучка бабок и бабулек)и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Шаг 2:
Вода
200 мл
Сахар-песок
200 г
Ром
100 мл
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
Шаг 3:
"Ромовая баба" домашняя. - Шаг 3
Сахарная пудра
200 г
Вода
4 ст. л.
Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст ложками воды и полученной массой полить ваши бабы.

Приятного аппетита! ;)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ромовые кексы с шоколадом Ромовые кексы с шоколадом Печенье Домашнее Печенье Домашнее Печенье домашнее Печенье домашнее Домашнее овсяное печенье Домашнее овсяное печенье
Самса по-домашнему Самса по-домашнему Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ