"Ромовая баба" домашняя.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 17 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Попробуйте,друзья!Уверенна вы в нее влюбитесь с первого укуса!Кстати мне кажется,что рецепт этого теста отлично подойдет и для куличей на Пасху.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 3 ст. |
| 4 шт. | | 6 ст. л. |
| 125 г | | 10 г |
| 10 г | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 100 г |
| 200 мл | | 200 г |
 |
Ром |
| 100 мл | | 200 г |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 3 ст. |
| 4 шт. |
| 6 ст. л. |
| 125 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 100 г |
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.В молоке растворить пакетик дрожжей и оставить на 10-15 мин. Просеять муку с разрыхлителем(её добавляйте аккуратно по-немногу,тесто должно немного липнуть к рукам).Вылить молоко к яйцам, добавить растопленное сливочное масло или маргарин,по-желанию можно добавить изюм(я сделала половину с изюмом,половину без),перемешать и замесить тесто. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в формы(я взяла полторы нормы теста поэтому у меня получилась кучка бабок и бабулек)и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Шаг 2:
| 200 мл |
| 200 г |
 |
Ром |
| 100 мл |
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
Шаг 3:
Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст ложками воды и полученной массой полить ваши бабы.
Приятного аппетита! ;)