Подписаться

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 873
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
300 г
Сметана
450 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
200 г
Вишня консервированная
250 г
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Ванилин
1 щеп.
Кокосовая стружка
1 ст.
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3 яйца,
● 100 гр. сливочного масла или маргарина,
● ¾ ст. сахара,
● 150 гр. сметаны,
● 1 п. разрыхлителя (10гр.),
● щепотка соли,
● ~ 200 гр. муки.

Для начинки:
● 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
● 2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
● 300гр. сметаны,
● ¾ ст. сахара,
● 1ст. кокосовой стружки,
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо.
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 37,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалории
Шаг 1:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Шаг 2:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 2
Сметана
150 г
Разрыхлитель
10 г
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Шаг 3:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 3
Мука пшеничная
200 г
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора.
Шаг 4:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 4
Вишня консервированная
250 г
Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
Шаг 5:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 5
Кокосовая стружка
2 ст. л.
На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
Шаг 6:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 6
Сахар ванильный
по вкусу
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
Шаг 7:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 7
Сметана
300 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
Кокосовая стружка
1 ст.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо.
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Шаг 8:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 8
Сахарная пудра
по вкусу
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Это стоит попробовать
Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Пирог с вишней и малиной Пирог с вишней и малиной Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней
Пирог со сливочно-вишневой начинкой Пирог со сливочно-вишневой начинкой Мини вишневые пироги Мини вишневые пироги Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнёво-шоколадный пирог. Вишнёво-шоколадный пирог.
Взяли рецепт на заметку (77)
Александр ДЕНИЦАВадим ИщериковNadia PylypivНаталия ЗайковскаяОльга БолтенковаAлиса АлисаЛилия ГринёваЮлия ХореньянТатьяна ВасилискинаNatalia NataliaАнна МаксимкинаNasi ChorievaGulnoza FazlitdinovaСветлана ЧекалинаAnnet BtМарина ЯгодкинаАртур ЧовгунКира КолесниковаТатьяна СувороваТатьяна КорягинаМарина КраснянскаяGRegina17Karine SahakyanLora LorinaСвета СветаМарина Пронько
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2018 16:40:48
оценил рецепт САЛАТ «ОДРИ»
18.12.2018 16:40:07
взяла на заметку рецепт Банановый чизкейк
18.12.2018 16:39:25
взяла на заметку рецепт Куриный рулет.
18.12.2018 16:31:09
взяла на заметку рецепт Праздничное заливное из мяса