ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3 яйца,
● 100 гр. сливочного масла или маргарина,
● ¾ ст. сахара,
● 150 гр. сметаны,
● 1 п. разрыхлителя (10гр.),
● щепотка соли,
● ~ 200 гр. муки.

Для начинки:
● 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
● 2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
● 300гр. сметаны,
● ¾ ст. сахара,
● 1ст. кокосовой стружки,
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо.
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 37,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 4 нравится
85 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
300 г
Сметана
450 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
200 г
Вишня консервированная
250 г
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Ванилин
1 щеп.
Кокосовая стружка
1 ст.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Шаг 2:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 2
Сметана
150 г
Разрыхлитель
10 г
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Шаг 3:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 3
Мука пшеничная
200 г
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора.
Шаг 4:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 4
Вишня консервированная
250 г
Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
Шаг 5:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 5
Кокосовая стружка
2 ст. л.
На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
Шаг 6:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 6
Сахар ванильный
по вкусу
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
Шаг 7:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 7
Сметана
300 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
Кокосовая стружка
1 ст.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо.
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Шаг 8:
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 8
Сахарная пудра
по вкусу
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Вишнево-зефирный пирог Вишнево-зефирный пирог Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках
Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны" Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 23:01:13
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
16.04.2024 23:00:50
взяла на заметку рецепт Борщ классический
16.04.2024 23:00:14
взяла на заметку рецепт Сливочный суп с фрикадельками
16.04.2024 22:58:58
взяла на заметку рецепт Окрошка на домашнем квасе