Минтай запеченный с картофелем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 15 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще одно блюдо для любителей рыбы - минтай запеченный в духовке с картофелем. Минтай, запеченный в духовке является наиболее популярным способом приготовления данной рыбы. Ведь готовится это блюдо достаточно быстро и не тредует от хозяйки особенных усилий. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления. С картофелем можно приготовить и другую рыбу - пангасиуса, судака, хека.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 800 г | | 150 г |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Нам понадобятся минтай, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль и приправа.
Шаг 2:
Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, удаляем внутренности и пленки.
Шаг 3:
Промываем и разрезаем на небольшие кусочки, солим.
Шаг 4:
Шаг 5:
Нарезаем картофель на кружочки или дольки.
Шаг 6:
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
Соединяем картофель с луком, солим и добавляем приправу, масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Выкладываем в рукав для запекания сначала картофель с луком , затем рыбу.
Шаг 9:
Пакет завязываем и делаем в пакете несколько проколов иглой. Ставим в духовку.
Шаг 10:
Выпекаем 1 час при t 180*c.
Шаг 11:
Наш минтай запеченный с картофелем готов.
Шаг 12: