Среда, 5 декабря 2012

Ирландские вафли

Ирландские вафли

Эти вафли лучше всего подавать с кленовым сиропом или нарезанной клубникой и взбитыми сливками.

Четверг, 27 сентября 2012

Вафли

Вафли

Согласно книге рекордов Гиннеса самую большую вафлю изготовили 1 августа 2010 года в Норвегии. Диаметр ее составил 63,5 см, а вес - 2,13 кг. Чтобы спечь эту вафлю рекордсмены использовали две крышки от канализационных люков.

Пятница, 25 мая 2012

Банановые вафли из цельной пшеницы

Банановые вафли из цельной пшеницы

Нет лучшего способа начать свой день, чем вкусный и обильный завтрак! Бананы придают удивительный вкус вафлям и обеспечивают сладость без лишних добавлений сахара.

Пятница, 23 марта 2012

Вафли домашние

Вафли домашние

Вкусные и сладкие вафли можно испечь к воскресному обеду

Пятница, 26 февраля 2016

Хачапури от Aishi

Хачапури от Aishi
Имеретинские хачапури - вариантов этого популярного блюда великое множество , но смысл его в любом случае один ...
Четверг, 25 февраля 2016

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом
Сытный и очень вкусный суп !
Четверг, 25 февраля 2016

Тирамису-Tiramisù🇮🇹

Тирамису-Tiramisù🇮🇹
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком[1]. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Четверг, 30 октября 2014

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Понедельник, 15 февраля 2016

🍌бана в карамеле🍌

🍌бана в карамеле🍌
🍌🍌🍌Это оригинальный рецепт с бананами - его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов - твердая сладкая корочка и нежная мякоть...Готовится быстро и подавать можно с мороженым.
Воскресенье, 10 ноября 2013

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.