Картофельная запеканка с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 19 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и достаточно быстро
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 600 г |
| 150 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г |
| 600 г |
| 150 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Взять грибы (опята, лисички, шампиньоны, белые, кому какие нравятся). Грибы отварить до готовности. Опята (30 мин. после закипания). Отварить картофель в мундире. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке.
Шаг 2:
В форму для запекания, смазанную, оливковым маслом, выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить часть грибов, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук, выложить оставшийся картофель, грибы, посыпать сыром. Поставить в духовку, выпекать при t 180С 30-35 мин.