Рыбные трубочки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 14 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальное и эффектное рыбное блюдо, которое выглядит презентабельно и удобно в подаче! Эти румяные чудо-палочки ни что иное как вафельные трубочки, фаршированные рыбными консервами с добавлением вареного риса и жареного лука. Поджаренные в панировке из сухарей, рыбные трубочки приобретают чудесную хрустящую корочку. И в холодном, и в горячем виде трубочки из рыбных консервов расходятся на ура. Готовьте на здоровье, это легко, просто, но в итоге очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сардины в масле |
| 240 г |
 |
Рис круглозерный |
| 80 г |
| 1 л | | по вкусу |
| 100 г | | 80 мл |
| по вкусу | | 1 г |
| 40 г | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления рыбных трубочек нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные трубочки, куриные яйца, репчатый лук, рыбные консервы “сардина в масле”, масло подсолнечное рафинированное, рис, вода, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Сардины в масле |
| 240 г |
Открываем рыбные консервы и в миску сливаем масло, оно нам не понадобится. В другую миску перекладываем сардины, удаляем крупные кости, а рыбу слегка разминаем вилкой.
Шаг 3:
 |
Рис круглозерный |
| 80 г |
| 1 л |
| по вкусу |
К рыбным консервам добавляем отваренный в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 4:
На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Перекладываем лук со сковороды в миску с сардиной и рисом.
Шаг 5:
Ингредиенты для начинки вафельных трубочек солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Затем в рыбно-рисовую начинку разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 7:
А теперь тщательно перемешиваем начинку для рыбных трубочек.
Шаг 8:
Подготовленной рыбной начинкой фаршируем вафельные трубочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 рыбных трубочек.
Шаг 9:
В плоскую миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой со щепоткой соли. Опускаем в яичную смесь вафельные трубочки по одной-две штуки за раз так, чтобы яичная смесь полностью покрывала поверхность трубочки.
Шаг 10:
Затем сразу после процедуры с яичной смесью вафельные трубочки обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. О том, как приготовить панировочные сухари в домашних условиях, можно ознакомиться по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=820874.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем вафельные трубочки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 12:
Во время обжаривания рыбные трубочки необходимо часто переворачивать, чтобы корочка была равномерной.
Шаг 13:
Вафельные трубочки с начинкой из рыбных консервов и риса готовы!
Шаг 14:
Подавайте вкусные, ароматные рыбные трубочки с хрустящей корочкой к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!