Подписаться

Рыбные трубочки

Рыбные трубочки
Нравится
119
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 8684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сардины в масле
240 г
Рис круглозерный
80 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
80 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 г
Вафельные рожки
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
5 ст. л.

Описание рецепта — Рыбные трубочки:

Готовим оригинальное и эффектное рыбное блюдо, которое выглядит презентабельно и удобно в подаче! Эти румяные чудо-палочки ни что иное как вафельные трубочки, фаршированные рыбными консервами с добавлением вареного риса и жареного лука. Поджаренные в панировке из сухарей, рыбные трубочки приобретают чудесную хрустящую корочку. И в холодном, и в горячем виде трубочки из рыбных консервов расходятся на ура. Готовьте на здоровье, это легко, просто, но в итоге очень вкусно!

Рыбные трубочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,53 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 5,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Рыбные трубочки - Шаг 1

Для приготовления рыбных трубочек нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные трубочки, куриные яйца, репчатый лук, рыбные консервы “сардина в масле”, масло подсолнечное рафинированное, рис, вода, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рыбные трубочки - Шаг 2
Сардины в масле
240 г

Открываем рыбные консервы и в миску сливаем масло, оно нам не понадобится. В другую миску перекладываем сардины, удаляем крупные кости, а рыбу слегка разминаем вилкой.

Шаг 3:
Рыбные трубочки - Шаг 3
Рис круглозерный
80 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

К рыбным консервам добавляем отваренный в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 4:
Рыбные трубочки - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Перекладываем лук со сковороды в миску с сардиной и рисом.

Шаг 5:
Рыбные трубочки - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Ингредиенты для начинки вафельных трубочек солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:
Рыбные трубочки - Шаг 6
Яйцо куриное
1 г

Затем в рыбно-рисовую начинку разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7:
Рыбные трубочки - Шаг 7

А теперь тщательно перемешиваем начинку для рыбных трубочек.

Шаг 8:
Рыбные трубочки - Шаг 8
Вафельные рожки
40 г

Подготовленной рыбной начинкой фаршируем вафельные трубочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 рыбных трубочек.

Шаг 9:
Рыбные трубочки - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

В плоскую миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой со щепоткой соли. Опускаем в яичную смесь вафельные трубочки по одной-две штуки за раз так, чтобы яичная смесь полностью покрывала поверхность трубочки.

Шаг 10:
Рыбные трубочки - Шаг 10
Сухари панировочные
5 ст. л.

Затем сразу после процедуры с яичной смесью вафельные трубочки обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. О том, как приготовить панировочные сухари в домашних условиях, можно ознакомиться по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=820874.

Шаг 11:
Рыбные трубочки - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем вафельные трубочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 12:
Рыбные трубочки - Шаг 12

Во время обжаривания рыбные трубочки необходимо часто переворачивать, чтобы корочка была равномерной.

Шаг 13:
Рыбные трубочки - Шаг 13

Вафельные трубочки с начинкой из рыбных консервов и риса готовы!

Шаг 14:
Рыбные трубочки - Шаг 14

Подавайте вкусные, ароматные рыбные трубочки с хрустящей корочкой к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные тако Рыбные тако Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные котлетки Рыбные котлетки Рыбные фрикадельки Рыбные фрикадельки
Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные стейки под соусом Маргарита Рыбные стейки под соусом Маргарита Рыбные палочки Рыбные палочки Хрустящие рыбные палочки с пармезаном Хрустящие рыбные палочки с пармезаном
Взяли рецепт на заметку (774)
Марина ТретьякЕвгений МНаталья МогилаОльга ЧернышеваВалентина ЛяхMARI KillerЕлена ЧугуеваЮлия ЮлияTatyana YavdonichТатьяна КлыковаНаталья ШаповалAлиса АлисаNatalie KryatЕвгений ТоропинТаня ХорошоAmina ChotchВалерия ДобровольскаяAkbota ShingisovaАлександр АндреевЕлена ВасильеваОльга ИвановаЮлия ХореньянНаталья ЕвсеенкоЛемира АблялимоваKavi KhamdamovЛеонид Сонгоров
Показать всех
Комментарии (5)
14.11.2015 14:15
Какая штука классная!!👍 А где взять эти трубочки? Что-то не вспомню, может и видела не обратила внимания.
14.11.2015 14:17
@Zoya7 Зой, да на рынке поищи или в отделе с вафельными коржами для торта, там таких штучек разных полно😜
14.11.2015 17:47
Отличный рецептик!! Красивая подача!
14.11.2015 23:14
@ILoveCooking спасибо😊
21.11.2015 21:31
отличная закуска на праздничном столе.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 05:49:48
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда
17.11.2019 05:44:50
взял на заметку рецепт НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК
17.11.2019 05:44:41
взял на заметку рецепт Малиновый ганаш
17.11.2019 05:44:34
взял на заметку рецепт Пышная шарлотка