Яичница со шпинатом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 16 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичница на завтрак - это всегда сытно, полезно и вкусно. Но давайте внесем разнообразие в это старое, традиционное блюдо и добавим чрезвычайно полезный листовой овощ - шпинат. Подавайте такую яичницу с тостами, гренками, овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 мл |
| 20 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления яичницы потребуется: яйца куриные, шпинат свежий, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук 4-5 минут перемешивая.
Шаг 4:
Шпинат тщательно помойте. Стебли удалите, а листья нарежьте полосками. Выложите на сковороду с жареным луком.
Шаг 5:
Шпинат перемешайте с луком и припустите на сковороде 10-15 секунд, чтобы он стал мягким.
Шаг 6:
Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и жарьте яйца со шпинатом 4-5 минут.
Шаг 9:
Яичница со шпинатом готова.
Шаг 10:
Вкусную и полезную яичницу подавайте на завтрак с хлебом, тостами, овощами. Приятного аппетита!