Хачапури от Aishi
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 26 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Имеретинские хачапури - вариантов этого популярного блюда великое множество , но смысл его в любом случае один ...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г Жиры 13,17 г Углеводы 25,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. |
| 200 мл | ||||
| 400 г |
| 30 мл | ||||
| 50 г |
Шаг 1:

| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 200 мл | ||
| 400 г | ||
| 30 мл | ||
| 50 г |
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
В миску с теплым молоком добавляем соль, 1 яйцо, сахар и масло . Размешиваем венчиком )
Шаг 3:
В муку насыпаем дрожжи перемешиваем ) в серединке делаем небольшое углубление и одной рукой наливаем маленькой струйкой нашу смесь и одной рукой замешиваем тесто ...*если на ваш взгляд муки не хватает то смело добавляйте
Шаг 4:

Тесто укрываем пакетиком и полотенцем и ставим в теплое место чтоб поднялось на 30-40 мин
Шаг 5:
Готовим начинку: сыр натираем на терке , добавляем 1 яйцо, и воду, посыпаем мукой) перемешиваем руками... Я еще картошку добавила ... Но вкуснее без картошки ) Начинка готова .
Шаг 6:
Берем тесто кусочек , в центр ложем начинку , краями формируем мешочек , и мешочек защипаем и теперь раскатываем
Шаг 7:
Раскатали и теперь ставим сковороду на огонь и как нагреется убавляем огонь на чуть меньше среднего
Шаг 8:
Печь примерно по 5 мин с каждой стороны ) готово !) приятного аппетита !)))