Подписаться

Хачапури от Aishi

Хачапури от Aishi
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 873
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
200 мл
Сулугуни
400 г
Вода
30 мл
Оливковое масло
50 г  

Описание рецепта — Хачапури от Aishi:

Имеретинские хачапури - вариантов этого популярного блюда великое множество , но смысл его в любом случае один ...

Хачапури от Aishi: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,42 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 25,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Хачапури от Aishi - Шаг 1
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
200 мл
Сулугуни
400 г
Вода
30 мл
Оливковое масло
50 г
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
Хачапури от Aishi - Шаг 2
В миску с теплым молоком добавляем соль, 1 яйцо, сахар и масло . Размешиваем венчиком )
Шаг 3:
Хачапури от Aishi - Шаг 3
В муку насыпаем дрожжи перемешиваем ) в серединке делаем небольшое углубление и одной рукой наливаем маленькой струйкой нашу смесь и одной рукой замешиваем тесто ...*если на ваш взгляд муки не хватает то смело добавляйте
Шаг 4:
Хачапури от Aishi - Шаг 4
Тесто укрываем пакетиком и полотенцем и ставим в теплое место чтоб поднялось на 30-40 мин
Шаг 5:
Хачапури от Aishi - Шаг 5
Готовим начинку: сыр натираем на терке , добавляем 1 яйцо, и воду, посыпаем мукой) перемешиваем руками... Я еще картошку добавила ... Но вкуснее без картошки ) Начинка готова .
Шаг 6:
Хачапури от Aishi - Шаг 6
Берем тесто кусочек , в центр ложем начинку , краями формируем мешочек , и мешочек защипаем и теперь раскатываем
Шаг 7:
Хачапури от Aishi - Шаг 7
Раскатали и теперь ставим сковороду на огонь и как нагреется убавляем огонь на чуть меньше среднего
Шаг 8:
Хачапури от Aishi - Шаг 8
Печь примерно по 5 мин с каждой стороны ) готово !) приятного аппетита !)))
Это стоит попробовать
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури на сковороде Хачапури на сковороде Хачапури Хачапури Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Хачапури Хачапури Хачапури на завтрак Хачапури на завтрак Пирог Булыжник от Джейми Оливера Пирог Булыжник от Джейми Оливера Хачапури пальчики оближешь))) Хачапури пальчики оближешь)))
Взяли рецепт на заметку (97)
Ekaterina RЕлизавета БаталоваAлиса АлисаPavel MinaevАнна Максимкинаekaterina SotnikovaСветлана ТокареваАнна ЖуковаАлександра ЕвтушенкоTatyana YugovaВасилиса УточкинаЛюдмила СамохинаДарья ТананайкоUl'yana SakharovaНатали ЦеретелиЕвгения ВорошиловаЮрий СмирновParizoda PulatovaЕвгения КалашниковаМарина ПетроваСевда ХалиловаИрина ДуровинаГаля RTatyana KuganТатьяна КарпунинаLora Lorina
Показать всех
Комментарии (1)
26.02.2016 11:38
В конце смазываем наши хачапури сливочным маслом... с двух сторон)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 04:46:57
взял на заметку рецепт Духовые цыплята по-московски
взяла на заметку рецепт Уха из судака
25.05.2018 04:44:38
взял на заметку рецепт Какао по-американски