Подписаться

Хачапури от Aishi

Хачапури от Aishi
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 1406
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
200 мл
Сулугуни
400 г
Вода
30 мл
Оливковое масло
50 г  

Описание рецепта — Хачапури от Aishi:

Имеретинские хачапури - вариантов этого популярного блюда великое множество , но смысл его в любом случае один ...

Хачапури от Aishi: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,42 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 25,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Хачапури от Aishi - Шаг 1
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
200 мл
Сулугуни
400 г
Вода
30 мл
Оливковое масло
50 г
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
Хачапури от Aishi - Шаг 2
В миску с теплым молоком добавляем соль, 1 яйцо, сахар и масло . Размешиваем венчиком )
Шаг 3:
Хачапури от Aishi - Шаг 3
В муку насыпаем дрожжи перемешиваем ) в серединке делаем небольшое углубление и одной рукой наливаем маленькой струйкой нашу смесь и одной рукой замешиваем тесто ...*если на ваш взгляд муки не хватает то смело добавляйте
Шаг 4:
Хачапури от Aishi - Шаг 4
Тесто укрываем пакетиком и полотенцем и ставим в теплое место чтоб поднялось на 30-40 мин
Шаг 5:
Хачапури от Aishi - Шаг 5
Готовим начинку: сыр натираем на терке , добавляем 1 яйцо, и воду, посыпаем мукой) перемешиваем руками... Я еще картошку добавила ... Но вкуснее без картошки ) Начинка готова .
Шаг 6:
Хачапури от Aishi - Шаг 6
Берем тесто кусочек , в центр ложем начинку , краями формируем мешочек , и мешочек защипаем и теперь раскатываем
Шаг 7:
Хачапури от Aishi - Шаг 7
Раскатали и теперь ставим сковороду на огонь и как нагреется убавляем огонь на чуть меньше среднего
Шаг 8:
Хачапури от Aishi - Шаг 8
Печь примерно по 5 мин с каждой стороны ) готово !) приятного аппетита !)))
Это стоит попробовать
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури на сковороде Хачапури на сковороде Хачапури Хачапури Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Хачапури с мясной начинкой Хачапури с мясной начинкой Хачапури ленивые Хачапури ленивые Хачапури Хачапури Хачапури на завтрак Хачапури на завтрак
и 13 нравится
108 добавили себе
Комментарии (1)
26.02.2016 11:38
В конце смазываем наши хачапури сливочным маслом... с двух сторон)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гречневые пп оладушки
22.09.2020 21:11:01
взял на заметку рецепт ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ
22.09.2020 21:04:37
взяла на заметку рецепт Кныши - пирожки с картошкой в духовке
22.09.2020 21:02:31
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
22.09.2020 21:02:03
взяла на заметку рецепт Цыплёнок Шкмерули