Вафли домашние — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Вафельница |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 23 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и сладкие вафли можно испечь к воскресному обеду
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 30 г |
| 3 шт. | | 250 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
| 125 г |
| 30 г |
| 3 шт. |
| 250 г |
| 200 мл |
Для начала подготовим все необходимые ингридиенты. Нам понадобятся мука, масло, яйца, сахар, молоко и разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Масло и сахар взбить миксеров в пену. Затем друг за другом добавить три яйца и еще раз взбить.
Муку и разрыхлитель теста смешать в отдельной посуде. Потом муку и молоко попеременно добавлять в маслянную смесь.
Шаг 3:
Вафельницу накалить на огне и смазать маслом. 2-3 ст.ложки вафельного теста вылить в середину вафельницы и закрыть ее плотно. Печь, попеременно переворачивая. Вафли должны получить ровный золотистый цвет.
Шаг 4:
Подавать вафли можно отдельно или в сочетании с джемом, конфитюром, взбитыми сливками.
Вместо молока в тесто можно добавить взбитые сливки, а вкус теста можно изменить путем добавления орешков, кокосовых стружек.