Ажурные блины сердечки
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 2 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы - идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2,5 ст. л. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 8 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 300 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления ажурных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, сливочное масло, молотая корица, сода, молоко.
Шаг 2:
Яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем яичную смесь при помощи венчика.
Шаг 3:
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем корицу.
Шаг 4:
Перемешиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 5:
Муку просеиваем вместе с содой. Всыпаем в тесто.
Шаг 6:
Вымешиваем тесто для ажурных блинов, подливая молоко.
Шаг 7:
Итак, тесто для ажурных блинчиков готово!
Шаг 8:
Переливаем его в бутылку или ёмкость с тонким кончиком. Это может быть бутылка для соуса или обычная пластиковая 0.5 л бутылка, в крышке которой проделала дырочка. Закручиваем крышку.
Шаг 9:
Теперь на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом, быстрым движением “рисуем” тестом узор в виде сердца.
Шаг 10:
Когда одна сторона обжарится- переворачиваем блин и жарим ещё минуту с другой стороны.
Шаг 11:
Подаём ажурные блины на завтрак, посыпав сахарной пудрой, к чаю или чашечке кофе!
Шаг 12: