Вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 27 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Согласно книге рекордов Гиннеса самую большую вафлю изготовили 1 августа 2010 года в Норвегии. Диаметр ее составил 63,5 см, а вес - 2,13 кг. Чтобы спечь эту вафлю рекордсмены использовали две крышки от канализационных люков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 120 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 0,5 ст. л. | | 200 г |
| 125 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Первым делом отделим белки от желтков. Желтки взобьем со сливочным маслом.
Шаг 2:
Добавим к смеси цедру лимона, лимонный сок и половину сахара.
Шаг 3:
Оставшуюся половину сахара взобьем с белками до густой пены. Вмешаем половину воздушной массы с желтками и сливочным маслом, добавим разрыхлитель и муку.
Шаг 4:
Вольем сливки и вмешаем оставшуюся половину взбитых белков.
Шаг 5:
Разогреем вафельницу, смажем ее маслом.
Шаг 6:
Выльем достаточное количество теста в вафельницу и будем выпекать 4-5 минут.
Шаг 7:
Выложим готовые вафли и дадим им остыть.
Шаг 8:
Будем подавать со взбитыми сливками, джемом или фруктами.