Понедельник, 22 июня 2015

Домашний клубничный ликер

Домашний клубничный ликер

Ликер с ароматом, вкусом и насыщенным цветом клубники можно приготовить дома без ароматизаторов, красителей и эссенции. Только натуральные продукты: ягоды, водка, сахар и лимон. Получается напиток крепостью приблизительно 12-15 градусов. Если вы полностью не отказались от употребления спиртного, попробуйте, это вкусно. Такой ликер можно сделать и совсем слабоалкогольным если добавить немного газированной воды. К слову, приготовить напиток можно также из земляники.

Вторник, 20 января 2015

Карамельно-кофейный ликёр

Карамельно-кофейный ликёр

Быстрые в приготовлении домашние ликёры пользуются большой популярностью во время праздничного застолья! В основе таких ликёров, как правило, находится крепкий алкогольный напиток (водка, коньяк) и какие-нибудь вкусовые и ароматические добавки, которые преображают и облагораживают алкоголь. Карамельно-кофейный ликёр, рецептом которого я хочу поделится с вами ниже- сладкий ликёр с характерным для названия вкусом и ароматом. Основа- водка, а добавками выступает кофе и вареное сгущённое молоко. Ликёр имеет приятный вкус, его можно применять не только по прямому назначению, но и использовать для приготовления пропитки для бисквитов, десертов и кремов.

Пятница, 12 сентября 2014

Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!

Пятница, 14 марта 2014

Сливочный йогурт

Сливочный йогурт

Йогурт - древний молочный продукт, который очень полезен для здоровья человека. И с появлением в домах йогуртницы, его стало делать гораздо легче. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить вкусный сливочный йогурт. Если вы еще не приобрели себе такую помощницу - не беда. Выполните шаги, которые вы видите ниже и закутайте посуду с жидкостью в теплое полотенце. Оставьте в теплом месте на 8 ч., а утром охладите в течение 4 ч. в холодильнике. Результат вас порадует!

Вторник, 26 января 2016

Смесь для горячего шоколада

Смесь для горячего шоколада
Смесь для горячего шоколада приготовленная дома ничем не отличается от покупной, даже вкуснее, готовится пять и все вали гости будут приятно удивлены.
Среда, 16 декабря 2015

Горячий шоколад с маршмэллоу

Горячий шоколад с маршмэллоу

Невероятно вкусный, нежный, горячий шоколад с зефиром маршмэллоу и тонким вкусом корицы. Он не только согревает, но и подымает настроение. Вкусный горячий шоколад с маршмэллоу и корицей, наполнит ваш дом теплом и уютом. На приготовление горячего шоколада вы потратите 5 минут, и результат будет стоить того. Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу и корицей лучше брать горький шоколад, но можно и молочный. Готовьте с удовольствием.