Окрошка с редисом на воде со сметаной
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 24 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную весеннюю окрошку с редисом на кипячёной воде со сметаной! Рецептов приготовления окрошки существует очень много. Предлагаю вам попробовать окрошку с редисом. Здесь редис выступает не заменой какому-нибудь ингредиенту, такому как, скажем, огурец, а, напротив, дополняет основной состав, привносит свою характерную изюминку во вкус блюда. В итоге окрошка получается очень вкусной, свежей, весенней. Используйте для приготовления окрошки куриные яйца с яркими желтками, желательно от домашней курочки, а колбасу берите не варёную, а ветчинную, полукопчёную или сервелат- тогда окрошка будет иметь многогранный и полный вкус. Перед употреблением окрошка с редисом должна настояться в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все мелко нарезанные ингредиенты, входящие в состав этого холодного первого блюда, насытили воду вкусами и ароматами! И зелени не жалейте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 г | | 240 г |
| 240 г | | 400 г |
| 4 шт. | | 60 г |
| 15 г | | 15 г |
| 400 г | | 2500 мл |
| по вкусу | | 8 г |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной окрошки с редисом на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: холодная кипячёная вода, колбаса полукопчёная, ветчинная или другая, но не простая варёнка, куриные яйца, картофель, свежий огурце, редис, зелёный лук, свежая петрушка, свежий укроп, сметана 20 % жирности и выше, лимонная кислота, соль.
Шаг 2:
С колбасы снимаем оболочку. Нарезаем колбасу очень маленькими кубиками. Пересыпаем нарезанную колбасу с доски в большую кастрюлю, в которой и будет находиться окрошка.
Шаг 3:
Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанный огурец в кастрюлю с колбасой.
Шаг 4:
Каждую редиску тщательно моем от всевозможных загрязнений, обрезаем хвостики и верхушки. Нарезаем редис маленькими кубиками, добавляем в кастрюлю с нарезанными ранее колбасой и огурцом.
Шаг 5:
Ранее сваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с остальными ингредиентами для окрошки.
Шаг 6:
Теперь заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки, отделяем желтки от белков. Нарезаем яичные белки кубиками, добавляем в кастрюлю.
Шаг 7:
Пучок зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю следующим ингредиентом.
Шаг 8:
Свежую петрушку также промываем, обрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю вслед за зелёным луком.
Шаг 9:
Также поступаем и со свежим укропом.
Шаг 10:
Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, всыпаем в кастрюлю после укропа.
Шаг 11:
Основные ингредиенты окрошки перемешиваем.
Шаг 12:
Теперь приготовим заправку для окрошки. В большую миску или маленькую кастрюльку переливаем всю сметану.
Шаг 13:
Разводим сметану холодной кипячёной водой.
Шаг 14:
В другой миске соединяем соль и лимонную кислоту.
Шаг 15:
Вливаем сюда немного холодной кипячёной воды, перемешиваем до полного растворения в ней соли и лимонной кислоты.
Шаг 16:
Вливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами окрошки разведённую сметану и растворённую в воде соль с лимонной кислотой (частички грязи с соли останутся на дне посуды).
Шаг 17:
Доливаем в кастрюлю оставшуюся холодную кипячёную воду и всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 18:
Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она как следует настоялась.
Шаг 19:
Окрошка с редисом на воде со сметаной готова!
Шаг 20:
Подавайте окрошку с редисом в холодном виде. По этому рецепту окрошка получается очень вкусной- обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!