Подписаться

Окрошка с редисом на воде со сметаной

Окрошка с редисом на воде со сметаной
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 4209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Колбаса полукопченая
320 г
Огурец
240 г
Редис красный
240 г
Картофель
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук зеленый
60 г
Петрушка
15 г
Укроп
15 г
Сметана 20%
400 г
Вода
2500 мл
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
8 г

Описание рецепта — Окрошка с редисом на воде со сметаной:

Готовим вкусную весеннюю окрошку с редисом на кипячёной воде со сметаной! Рецептов приготовления окрошки существует очень много. Предлагаю вам попробовать окрошку с редисом. Здесь редис выступает не заменой какому-нибудь ингредиенту, такому как, скажем, огурец, а, напротив, дополняет основной состав, привносит свою характерную изюминку во вкус блюда. В итоге окрошка получается очень вкусной, свежей, весенней. Используйте для приготовления окрошки куриные яйца с яркими желтками, желательно от домашней курочки, а колбасу берите не варёную, а ветчинную, полукопчёную или сервелат- тогда окрошка будет иметь многогранный и полный вкус. Перед употреблением окрошка с редисом должна настояться в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все мелко нарезанные ингредиенты, входящие в состав этого холодного первого блюда, насытили воду вкусами и ароматами! И зелени не жалейте!

Окрошка с редисом на воде со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,6 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 2,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 1

Для приготовления вкусной окрошки с редисом на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: холодная кипячёная вода, колбаса полукопчёная, ветчинная или другая, но не простая варёнка, куриные яйца, картофель, свежий огурце, редис, зелёный лук, свежая петрушка, свежий укроп, сметана 20 % жирности и выше, лимонная кислота, соль.

Шаг 2:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 2
Колбаса полукопченая
320 г

С колбасы снимаем оболочку. Нарезаем колбасу очень маленькими кубиками. Пересыпаем нарезанную колбасу с доски в большую кастрюлю, в которой и будет находиться окрошка.

Шаг 3:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 3
Огурец
240 г

Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанный огурец в кастрюлю с колбасой.

Шаг 4:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 4
Редис красный
240 г

Каждую редиску тщательно моем от всевозможных загрязнений, обрезаем хвостики и верхушки. Нарезаем редис маленькими кубиками, добавляем в кастрюлю с нарезанными ранее колбасой и огурцом.

Шаг 5:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 5
Картофель
400 г

Ранее сваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с остальными ингредиентами для окрошки.

Шаг 6:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Теперь заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки, отделяем желтки от белков. Нарезаем яичные белки кубиками, добавляем в кастрюлю.

Шаг 7:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 7
Лук зеленый
60 г

Пучок зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю следующим ингредиентом.

Шаг 8:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 8
Петрушка
15 г

Свежую петрушку также промываем, обрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю вслед за зелёным луком.

Шаг 9:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 9
Укроп
15 г

Также поступаем и со свежим укропом.

Шаг 10:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 10

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, всыпаем в кастрюлю после укропа.

Шаг 11:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 11

Основные ингредиенты окрошки перемешиваем.

Шаг 12:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 12
Сметана 20%
400 г

Теперь приготовим заправку для окрошки. В большую миску или маленькую кастрюльку переливаем всю сметану.

Шаг 13:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 13
Вода
200 мл

Разводим сметану холодной кипячёной водой.

Шаг 14:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 14
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
8 г

В другой миске соединяем соль и лимонную кислоту.

Шаг 15:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 15
Вода
200 мл

Вливаем сюда немного холодной кипячёной воды, перемешиваем до полного растворения в ней соли и лимонной кислоты.

Шаг 16:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 16

Вливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами окрошки разведённую сметану и растворённую в воде соль с лимонной кислотой (частички грязи с соли останутся на дне посуды).

Шаг 17:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 17
Вода
2100 мл

Доливаем в кастрюлю оставшуюся холодную кипячёную воду и всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 18:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 18

Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она как следует настоялась.

Шаг 19:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 19

Окрошка с редисом на воде со сметаной готова!

Шаг 20:
Окрошка с редисом на воде со сметаной - Шаг 20

Подавайте окрошку с редисом в холодном виде. По этому рецепту окрошка получается очень вкусной- обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с копчёной курицей Окрошка с копчёной курицей Окрошка на сметане с колбасой Окрошка на сметане с колбасой Окрошка с языком и черемшой Окрошка с языком и черемшой
Окрошка с минеральной водой Окрошка с минеральной водой Окрошка с квасом Окрошка с квасом Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! Щи с фрикадельками Щи с фрикадельками
Взяли рецепт на заметку (78)
Роман НімецьТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаНаталья МогилаMary ChernishevaЕлена ТСветлана ЗайцеваАня КозубенкоЛюдмила ЖидковаАлексей НестеренкоАлла ХубаеваИгорь ДенисенкоАнна БендерскаяВиктория РадченкоМария КоковкинаТамара Губенкова (Мельник)Ольга ВелитченкоИрина СвириденкоНаталья АкимоваОльга ОльгаАндрей ЕфимовМарина КраснянскаяKarina KarinaTatyana KudryashovaЮлия ЗавдовьеваНина Михайличенко
Показать всех
Комментарии (5)
08.06.2015 20:53
аппетитная окрошка, незаменимое блюдо в жару! Настя, какая красивая нарезка овощей! и я люблю добавлять в окрошку много зелени!
08.06.2015 21:09
@IrenMistik 😘
09.06.2015 22:02
Настя, приготовила окрошку по Вашему рецепту-объедение! 👍 Спасибо! 🌹
11.06.2015 23:16
@IrenMistik ваууууу! спасибо за фотоотчёт, так классно🌹👍
12.06.2015 01:36
Настя, спасибо! мне очень приятно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2017 15:16:01
добавила рецепт Гаспачо
взяла на заметку рецепт Сациви из баклажанов
взяла на заметку рецепт Мусака по гречески