Блинчики с индейкой и яйцом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 9 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики, пожалуй, одно из самых известных и любимых блюд на нашем столе. И сегодня у меня они с отварной индейкой, яйцами и жареным луком. Очень вкусно и сытно. Такие блинчики подойдут не только в будни, но с удовольствием будет съедены и на любом праздничном столе. Их можно подать с любым соусом, но вкуснее всего, конечно, со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 500 мл |
| 5 г | | 250 г |
| 30 мл | | 300 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков потребуется:отварное мясо индейки, яйца, лук репчатый, молоко, мука, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Яйца взбейте, как на омлет.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте соль и муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Опять хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Два яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После натрите на терке или разомните вилкой. Отварное мясо индейки измельчите любым способом.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. После обжарьте в подсолнечном масле на сковороде. Добавьте лук к яйцам и мясу.
Шаг 8:
Начинку посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Из приготовленного теста напеките блины в сковороде с обеих сторон.
Шаг 10:
На каждый блинчик выложите порцию начинки.
Шаг 11:
Сверните блинчики конвертом.
Шаг 12:
Из указанного количества ингредиетов получается 15-16 блинчиков.
Шаг 13:
При подаче обжарьте блинчики до золотистой корочки.
Шаг 14:
Блинчики с индейкой и яйцами готовы. Подавайте на обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!