Подписаться

Сливочный йогурт — рецепт для йогуртницы

Сливочный йогурт
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
8 порций
Просмотров: 7429
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье сухое
20 г
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
70 г
Сливки
300 мл
Молоко коровье
700 мл
Йогурт
140 мл

Описание рецепта — Сливочный йогурт:

Йогурт - древний молочный продукт, который очень полезен для здоровья человека. И с появлением в домах йогуртницы, его стало делать гораздо легче. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить вкусный сливочный йогурт. Если вы еще не приобрели себе такую помощницу - не беда. Выполните шаги, которые вы видите ниже и закутайте посуду с жидкостью в теплое полотенце. Оставьте в теплом месте на 8 ч., а утром охладите в течение 4 ч. в холодильнике. Результат вас порадует!

Сливочный йогурт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 11,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Сливочный йогурт - Шаг 1

Для приготовления сливочного йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сливки, сухое молоко, ванильный сахар, сахар и натуральный йогурт Активиа.

Шаг 2:
Сливочный йогурт - Шаг 2
Молоко коровье сухое
20 г
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
70 г
Сливки
300 мл

В небольшого размера посуду всыпьте, взвешивая на весах, сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влейте необходимое количество сливок и подогрейте на огне до растворения гранул сахара. Не кипятить! Жидкость хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3:
Сливочный йогурт - Шаг 3
Молоко коровье
700 мл
Йогурт
140 мл

Молоко подогрейте до 40*. Перелейте 600 мл в емкость с носиком, чтобы потом было легче разливать по баночкам. А 100 мл в отдельный мерный стакан. Добавьте в стакан с молоком йогурт и хорошо перемешайте. Не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки. Лучше всего это делать вилкой.

Шаг 4:
Сливочный йогурт - Шаг 4

В емкость с молоком влейте подогретые сливки с сахаром. Перемешайте.

Шаг 5:
Сливочный йогурт - Шаг 5

Затем влейте растворенный в молоке йогурт. Перемешайте.

Шаг 6:
Сливочный йогурт - Шаг 6

Разлейте молочную смесь по баночкам. Количество рассчитано на 8 шт. по 140 мл.

Шаг 7:
Сливочный йогурт - Шаг 7

Поставьте баночки в йогуртницу, накройте крышкой и подключите. Оставьте йогурты в приборе на 8 ч. После окончания цикла ферментации выньте баночки и поставьте в холодильник на 4 ч. После охлаждения йогурт будет более густым.

Шаг 8:
Сливочный йогурт - Шаг 8

Йогурт получается очень вкусным и полезным.

Это стоит попробовать
Домашний йогурт Домашний йогурт Шоколадный йогурт с мармеладом Шоколадный йогурт с мармеладом Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) Домашний йогурт в мультиварке Домашний йогурт в мультиварке
Клубничный шейк Клубничный шейк Шоколадное молоко с бананом и арахисовым маслом Шоколадное молоко с бананом и арахисовым маслом Грушево-черничный смузи Грушево-черничный смузи Ласси с розовым сиропом Ласси с розовым сиропом
Взяли рецепт на заметку (188)
Ольга СвидерскаяТамара БережнаяОКСАНА САРАБРИНИрина СветличнаяАлена КузнецоваSvetlana RaatЛюдмила ДенисенкоЗоя ЕрмаковаЗиля ГалиуллинаVelina LpНаталья МуратоваAnnet BtLudmilasb BНаталья АкимоваЕкатерина КвасоваНина МихайличенкоЛора ИвановНаталья ЧайкаАлександр КиреевТатьяна АгееваИрина СвириденкоТатьяна КалгановаАртур СмирновAlena KolpakowaОксана УсачеваJa Mila
Показать всех
Комментарии (15)
Отличный вышел йогурт!!! Главная и последняя фотографии такие нежные
15.03.2014 04:49
Первый раз вижу что добавляют сахар
15.03.2014 09:59
Очень нежно! Классный йогурт.
15.03.2014 15:23
Я правильно понимаю, что активию можно закваской заменить просто?
Лена! Очень нужный рецепт! А я делаю йогурт в мультиварке...
15.03.2014 21:06
Спасибо, Настя
15.03.2014 21:06
Спасибо, Зоя
15.03.2014 21:07
Леночка, спасибо большое!
15.03.2014 21:08
Да, можно заменить любой закваской.
15.03.2014 21:08
Ирочка, спасибо! Рада, что заглянула
Я уже кучу йогуртов переделала и скажу что Активия самая ужасная основа (закваска) йогурт из него жидкий и не тягучий, а значит в нем мало полезных бактерий. Лучше всего идут йогурты не раскрученных фирм, но и не дешевле 30 р за баночку.
08.08.2014 16:05
Попробую и сравню. Но то, что с Активии йогурт не жидкий, это можно увидеть из моего фото. Перевернутая баночка не вытекает
А какой процент жирности сливок?
26.07.2016 16:31
@Amorelka Сливки 10% жирности
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 22:40:28
взяла на заметку рецепт Новогодний салат Шар на ёлку
19.11.2019 22:39:55
взяла на заметку рецепт Обалденный творожный торт
19.11.2019 22:38:46
взяла на заметку рецепт Канапе Ёлочки
19.11.2019 22:37:21
взяла на заметку рецепт Варенье из кизила
19.11.2019 22:32:51
взяла на заметку рецепт Сливовый джем