![]() Пятница, 14 марта 2014
| Подписаться |
Сливочный йогурт — рецепт для йогуртницы
![]() Нравится 73 |
Понравился рецепт?
15 минут
8 порций Просмотров: 9927 Добавить в мою книгу рецептов |
| 20 г |
| 10 г | ||||
| 70 г |
| 300 мл | ||||
| 700 мл |
| 140 мл |
Описание рецепта — Сливочный йогурт:
Йогурт - древний молочный продукт, который очень полезен для здоровья человека. И с появлением в домах йогуртницы, его стало делать гораздо легче. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить вкусный сливочный йогурт. Если вы еще не приобрели себе такую помощницу - не беда. Выполните шаги, которые вы видите ниже и закутайте посуду с жидкостью в теплое полотенце. Оставьте в теплом месте на 8 ч., а утром охладите в течение 4 ч. в холодильнике. Результат вас порадует!
Сливочный йогурт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г Жиры 2,79 г Углеводы 11,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления сливочного йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сливки, сухое молоко, ванильный сахар, сахар и натуральный йогурт Активиа.

| 20 г | ||
| 10 г | ||
| 70 г | ||
| 300 мл |
В небольшого размера посуду всыпьте, взвешивая на весах, сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влейте необходимое количество сливок и подогрейте на огне до растворения гранул сахара. Не кипятить! Жидкость хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

| 700 мл | ||
| 140 мл |
Молоко подогрейте до 40*. Перелейте 600 мл в емкость с носиком, чтобы потом было легче разливать по баночкам. А 100 мл в отдельный мерный стакан. Добавьте в стакан с молоком йогурт и хорошо перемешайте. Не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки. Лучше всего это делать вилкой.

В емкость с молоком влейте подогретые сливки с сахаром. Перемешайте.

Затем влейте растворенный в молоке йогурт. Перемешайте.

Разлейте молочную смесь по баночкам. Количество рассчитано на 8 шт. по 140 мл.

Поставьте баночки в йогуртницу, накройте крышкой и подключите. Оставьте йогурты в приборе на 8 ч. После окончания цикла ферментации выньте баночки и поставьте в холодильник на 4 ч. После охлаждения йогурт будет более густым.

Йогурт получается очень вкусным и полезным.