Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 17 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сухие лесные грибы обладают необыкновенным ароматом и вкусом. Приготовьте фрикадельки из куриного фарша с этими грибами и сварите суп с лапшой. Это очень вкусное и сытное первое блюдо, несмотря на то, что в нем нет картофеля. Зато есть полезный лук-порей. Фрикадельки получаются с вкраплениями темных грибов и эффектно смотрятся в тарелке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 1 шт. | | 30 г |
| 1,5 л | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с фрикадельками из лесных грибов возьмите такие ингредиенты: сухие лесные грибы, куриный бульон, длинную лапшу, лук-порей, морковь, подсолнечное рафинированное масло, белый батон, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сухие грибы(у меня смесь, но в основном подосиновики) следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. За это время грибы набухнут и значительно увеличатся в размере.
Шаг 3:
Воду через несколько часов слить. Положить грибы в кастрюлю и опять залить водой. Варить 40-50 минут.
Шаг 4:
Готовые грибы достать из кастрюли и дать им остыть.
Шаг 5:
Куриное филе помыть. Пропустить через мясорубку филе и грибы.
Шаг 6:
Пару ломтиков батона замочить в холодной воде, отжать и также пропустить через мясорубку. Добавить к филе и грибам в миску.
Шаг 7:
Филе, грибы и батон посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8:
Хорошо перемешать молотое куриное филе, грибы, батон, соль и перец. Фарш для фрикаделек готов.
Шаг 9:
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Шаг 10:
Лук-порей помыть и нарезать кольцами.
Шаг 11:
Одну небольшую морковь почистить, помыть и нарезать кубиками или кружками.
Шаг 12:
Лук-порей и морковь выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 13:
Припустить овощи на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 14:
В кастрюлю налить куриный бульон, добавить лук-порей и морковь. Варить 10 минут.
Шаг 15:
Добавить лапшу и варить еще 10 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 16:
В кипящую воду отправить фрикадельки и варить до готовности 20-25 минут. Их можно сварить в бульоне вместе с овощами, но тогда бульон станет темным от грибного отвара. Кого это не смущает, варите в бульоне.
Шаг 17:
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю с супом.
Шаг 18:
Подать суп на первое в обед.
Шаг 19:
Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов готов. Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!