Подписаться

Соломка из свиных ушей к пиву

Соломка из свиных ушей к пиву
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 16072
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные уши
2 шт.
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Чай черный
1 шт.
Вода
200 мл
Жидкий дым
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.

Описание рецепта — Соломка из свиных ушей к пиву:

Свиные уши, приготовленные по этому рецепту- классная закуска к пиву! Благодаря хрящикам, свиные уши имеют интересную хрустящую структуру, а придать закуске интересный прикопченый вкус и аромат поможет жидкий дым. Конечно же, блюдо получается не совсем здоровое и полезное, вернее даже совсем не, но всё же раз в год себе такое позволить можно. Двух свиных ушей хватит на то, чтобы приготовить соломку для четырёх человек. И ещё-не жалейте чесночка! Чем его будет больше (в рамках разумного, конечно же), тем ароматнее получится закуска. Для любителей остренького добавьте вместе с чесноком и перчика чили!

Соломка из свиных ушей к пиву: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,11 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 0,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалории
Шаг 1:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 1

Для приготовления соломки из свиных ушей к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные уши, вода, жидкий дым, пакетик чайной заварки без ароматизаторов, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 2
Свиные уши
2 шт.

Для начала свиные уши как следует очищаем от всевозможных загрязнений, поскоблив ножом (особенно в районе слухового прохода), тщательно промываем их в нескольких водах.

Шаг 3:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 3
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Подготовленные свиные уши перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Варим уши после закипания воды от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера. В середине этого времени воду следует посолить.

Шаг 4:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 4
Чай черный
1 шт.
Вода
200 мл

Пока уши варятся, пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем настояться.

Шаг 5:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 5

За 5 минут до того, как истечёт время варки ушей, вливаем в кастрюлю чайную заварку.

Шаг 6:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 6
Жидкий дым
4 ст. л.

Также в кастрюлю вслед за чайной заваркой вливаем жидкий дым. Вновь доводим бульон до кипения и довариваем указанное в шаге 3 время. Оставляем уши в бульоне на уже выключенной плите на 10 минут.

Шаг 7:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 7

Свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до того момента, пока они не будут обжигать руки.

Шаг 8:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 8

Нарезаем свиные уши соломкой.

Шаг 9:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Перекладываем соломку из свиных ушей в миску, всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 10
Чеснок
4 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в миску с нарезанными свиными ушами.

Шаг 11:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 11

Перемешиваем нарезанные свиные уши и оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник минут на 30.

Шаг 12:
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 12

После достаём закуску из холодильника- соломка из свиных ушей к пиву готова!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные уши по-корейски Свиные уши по-корейски Закуска к пиву Закуска к пиву Свиные уши Свиные уши Вкусная закуска к пиву Вкусная закуска к пиву
Закуска из бекона с пивом Закуска из бекона с пивом Рулетики из свинины с луком Рулетики из свинины с луком Сырные палочки к пиву Сырные палочки к пиву Попкорн из нута Попкорн из нута
Взяли рецепт на заметку (75)
Наталья ФартушнаАндрій БабякМадина МагомедоваАндрей ЕфимовМарина БойкоЛина ДевятыхАнюта КозубенкоЮлия МуравьеваНаталья Саенко Олена ГорзоваВладимир БоровиковОлександр ГрипасьEkaterina RadevaNatalya XXXDiana ShvatskayaВасилиса УточкинаНаталья МогилаОльга БондаренкоМарина КраснянскаяЯрослав КравченкоАлексей НестеренкоАня КозубенкоPolina MikhailetsЕвгения РудневаTatyana KudryashovaIrina Chaika
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 21:44:03
взял на заметку рецепт Пирожки за пять минут
20.11.2019 21:40:08
взял на заметку рецепт Самса узбекская слоеная
20.11.2019 21:36:18
взял на заметку рецепт Кефтедес
20.11.2019 21:33:35
взял на заметку рецепт Пирог-гармошка с яблоком и корицей
20.11.2019 21:31:01
взял на заметку рецепт Яблочные колечки в слоеном тесте