Горячий шоколад с маршмэллоу
![Горячий шоколад с маршмэллоу](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/1b/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 16 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, нежный, горячий шоколад с зефиром маршмэллоу и тонким вкусом корицы. Он не только согревает, но и подымает настроение. Вкусный горячий шоколад с маршмэллоу и корицей, наполнит ваш дом теплом и уютом. На приготовление горячего шоколада вы потратите 5 минут, и результат будет стоить того. Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу и корицей лучше брать горький шоколад, но можно и молочный. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.05 г Жиры 27.36 г Углеводы 23.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 0.5 г |
| 140 г | ||||
| 20 г |
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/1c/960x.jpg)
Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу и корицей возьмите жирные сливки, черный шоколад, корицу молотую, молоко и зефир маршмэллоу.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/1d/960x.jpg)
| 200 г |
В сотейник влейте сливки и поставьте их на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Сливки лучше брать более жирные.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/1e/960x.jpg)
| 200 г |
Разломайте шоколад в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/1f/960x.jpg)
Теперь переливаем горячие сливки прям на шоколад.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/20/960x.jpg)
Хорош, но аккуратно перемешивайте смесь. Удобнее всего силиконовой лопаткой.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/21/960x.jpg)
По началу может показаться, что всё расслоилось, но это не так, так что не пугайтесь и перемешивайте дальше.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/22/960x.jpg)
| 0.5 г |
Просто шоколаду нужно хорошо прогреться в сливках, поэтому нужно хорошо перемешивать и он разойдется, на это уйдет 5-7 минут. Добавьте немного молотой корицы.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/23/960x.jpg)
Полученная шоколадная смесь, это самый настоящий ганаш, гладкая, шоколадная масса. Но пить такой шоколад не получится, так как он довольно густой.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/24/960x.jpg)
| 140 г |
Поэтому нам нужно в эту шоколадную смесь влить горячее молоко и все хорошо перемешать.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/25/960x.jpg)
В итоге масса должна быть нежного шоколадно-молочного цвета, однородная и не жидкая.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/26/960x.jpg)
Перелейте полученный горячий шоколад в порционные чашки.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/27/960x.jpg)
| 20 г |
При подаче украсьте горячий шоколад белым зефиром маршмэллоу. Он немного подтает и будет очень хорошо дополнять.
![Горячий шоколад с маршмэллоу - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0d/4d/28/960x.jpg)
Очень вкусный, теплый, бодрящий напиток. Приятного аппетита!