![]() Среда, 16 декабря 2015
| Подписаться |
Горячий шоколад с маршмэллоу
![]() Нравится 29 |
Понравился рецепт?
15 минут
2 порции Просмотров: 7224 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 0,5 г |
| 140 г | ||||
| 20 г |
Описание рецепта — Горячий шоколад с маршмэллоу:
Невероятно вкусный, нежный, горячий шоколад с зефиром маршмэллоу и тонким вкусом корицы. Он не только согревает, но и подымает настроение. Это отличный утренний бодрящий напиток, а так же добавит сил и энергии в течении всего дня. Невероятно насыщенный горячий шоколад с нежным ароматом корицы, наполнит ваш дом теплом и уютом, а воздушный зефир маршмеллоу добавит необычности и вкуса легкости. На приготовление вы потратите считанные минуты, зато результат будет стоить того. Для приготовления горячего шоколада лучше брать черный шоколад, но можно и молочный. Готовьте с удовольствием.
Горячий шоколад с маршмэллоу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г Жиры 27,36 г Углеводы 23,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления горячего шоколада возьмите жирные сливки, черный шоколад, корицу молотую, молоко и зефир маршмэллоу.

| 200 г |
В сотейник влейте сливки и поставьте их на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Сливки лучше брать более жирные.

| 200 г |
Разломайте шоколад в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Теперь переливаем горячие сливки прям на шоколад.

Хорош, но аккуратно перемешивайте смесь. Удобнее всего силиконовой лопаткой.

По началу может показаться, что всё расслоилось, но это не так, так что не пугайтесь и перемешивайте дальше.

| 0,5 г |
Просто шоколаду нужно хорошо прогреться в сливках, поэтому нужно хорошо перемешивать и он разойдется, на это уйдет 5-7 минут. Добавьте немного молотой корицы.

Полученная шоколадная смесь, это самый настоящий ганаш, гладкая, шоколадная масса. Но пить такой шоколад не получится, так как он довольно густой.

| 140 г |
Поэтому нам нужно в эту шоколадную смесь влить горячее молоко и все хорошо перемешать.

В итоге масса должна быть нежного шоколадно-молочного цвета, однородная и не жидкая.

Перелейте полученный горячий шоколад в порционные чашки.

| 20 г |
При подаче украсьте горячий шоколад белым зефиром маршмэллоу. Он немного подтает и будет очень хорошо дополнять.

Очень вкусный, теплый, бодрящий напиток. Приятного аппетита!