Горячий шоколад с маршмэллоу

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 16 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, нежный, горячий шоколад с зефиром маршмэллоу и тонким вкусом корицы. Он не только согревает, но и подымает настроение. Вкусный горячий шоколад с маршмэллоу и корицей, наполнит ваш дом теплом и уютом. На приготовление горячего шоколада вы потратите 5 минут, и результат будет стоить того. Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу и корицей лучше брать горький шоколад, но можно и молочный. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г Жиры 27,36 г Углеводы 23,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 0,5 г |
| 140 г | ||||
| 20 г |

Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу и корицей возьмите жирные сливки, черный шоколад, корицу молотую, молоко и зефир маршмэллоу.

| 200 г |
В сотейник влейте сливки и поставьте их на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Сливки лучше брать более жирные.

| 200 г |
Разломайте шоколад в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Теперь переливаем горячие сливки прям на шоколад.

Хорош, но аккуратно перемешивайте смесь. Удобнее всего силиконовой лопаткой.

По началу может показаться, что всё расслоилось, но это не так, так что не пугайтесь и перемешивайте дальше.

| 0,5 г |
Просто шоколаду нужно хорошо прогреться в сливках, поэтому нужно хорошо перемешивать и он разойдется, на это уйдет 5-7 минут. Добавьте немного молотой корицы.

Полученная шоколадная смесь, это самый настоящий ганаш, гладкая, шоколадная масса. Но пить такой шоколад не получится, так как он довольно густой.

| 140 г |
Поэтому нам нужно в эту шоколадную смесь влить горячее молоко и все хорошо перемешать.

В итоге масса должна быть нежного шоколадно-молочного цвета, однородная и не жидкая.

Перелейте полученный горячий шоколад в порционные чашки.

| 20 г |
При подаче украсьте горячий шоколад белым зефиром маршмэллоу. Он немного подтает и будет очень хорошо дополнять.

Очень вкусный, теплый, бодрящий напиток. Приятного аппетита!