Четверг, 19 февраля 2015

Маринованная белокочанная капуста "Фитнес"

Маринованная белокочанная капуста "Фитнес"

Быстрого приготовления. Сочная, вкусная, аппетитная, как сама капуста так и её рассол. Белокочанная маринованная капуста “Фитнес” идет как самостоятельное блюдо и как гарнир. В белокочанной капусте витамина С больше чем в цитрусовых: мандаринах, лимонах, апельсинах, грейпфрутах. Само название маринованная капуста “Фитнес” говорит за себя, так как фитнес - это хорошее самочувствие, приподнятое настроение и поддержание жизненного тонуса. Для приготовления маринованной белокочанной капусты “Фитнес” понадобятся капуста, сахар, соль, вода и трехлитровая банка. Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в банку. Заливаем капусту горячим рассолом из смеси воды, сахара, соли. Через двенадцать часов капуста готова.

Среда, 18 февраля 2015

Салат из моркови со сметаной "Красота"

Салат из моркови со сметаной "Красота"

Морковь со сметаной прекрасно сочетаются в этом легком и простом салате. Сметана с сахаром придают салату оригинальный вкус. Этот салат так же хорош на вкус как и на вид. Подавайте как на завтрак, так и на ужин. Морковь богата витаминами и микроэлементами. Морковь - ценный подарок природы. Для приготовления салата из моркови со сметаной “Красота” натираем на крупной терке морковь. Натертую морковь выкладываем в стакан, посыпаем сахаром и добавляем сметаны.

Суббота, 14 февраля 2015

Торт "День рождение"

Торт  "День рождение"

Торт “День рождение” - бисквит с безе быстрый в приготовлении, забавный и причудливо оформленный. Торты любят все, а такой торт, приготовленный из шоколадного бисквита, украшенный безе легко разрезать на треугольные кусочки и подать на день рождения. В этом рецепте используется натуральный какао-порошок для выпечки, что придает домашнему торту приятный шоколадный вкус. Для приготовления торта понадобятся: мука, яйца, маргарин, сахар, молоко, какао, сода, уксус, ванильный сахар. В муку добавляем яйца, сахар, растопленный маргарин, молоко, какао, гашеную соду, ванильный сахар, все перемешиваем. Выливаем массу в форму и выпекаем в режиме Выпечка в мультиварке. Для приготовления безе отделяем белок от желтка, нам понадобится только белок. Взбиваем белок с сахаром в миксере до образования густой массы. Готовый корж покрываем безе.

Суббота, 14 февраля 2015

Торт "Домашний"

Торт "Домашний"

Торт “Домашний” прост в приготовлении. Это идеальное блюдо для семейного чаепития или дружественной вечеринки. Это вкусная и сладкая выпечка быстрого приготовления. Торты принято подавать к столу на праздники, юбилеи, дни рождения, свадьбы. В наш век техники и технологий: разного современного оборудования для домашней кухни, торт можно готовить хоть каждый день, а не только по торжественным случаям. Для приготовления торта “Домашнего” понадобятся: мука, яйца, маргарин, сахар, молоко, соду, уксус, ванильный сахар. В муку добавляем яйца, сахар, растопленный маргарин, молоко, гашеную соду, ванильный сахар, все перемешиваем. Выливаем массу в форму и выпекаем в режиме Выпечка в мультиварке. Для приготовления безе отделяем белок от желтка, нам понадобится только белок. Взбиваем белок с сахаром в миксере до образования густой массы. Готовый корж покрываем безе.

Суббота, 14 февраля 2015

Спагетти с грибами шиитаке

Спагетти с грибами шиитаке

В этом блюде спагетти сочетаются с грибами шиитаке и репчатым луком в томатном соусе. Шиитаке - это традиционный деликатесный гриб в странах Юго-Восточной Азии: в корейской и китайской кухне. В наше время этот гриб собирают и выращивают в больших объемах, он ценится как оздоравливающее средство и как очень вкусный и удобный в употреблении продукт. В основном шиитаке употребляют в сушеном виде, так как в процессе сушки вкус гриба меняется. У свежих шиитаке древесный аромат и кисловатый вкус. В основном используют шляпки грибов, так как ножки у шиитаке жесткие. Для приготовления спагетти с грибами шиитаке понадобятся: спагетти, сушеные грибы шиитаке, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, соль по вкусу. Предварительно замачиваем сушеные грибы шиитаке в воде комнатной температуры на 45 минут, тем самым сокращаем время приготовления блюда. Варим спагетти. Предварительно замоченные грибы тушим, добавляем к ним репчатый лук, томатную пасту и оливковое масло, доводим до готовности помешивая. Готовые спагетти выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и добавляем грибы шиитаке с томатным соусом. Готовое блюдо подаем горячим.

Суббота, 14 февраля 2015

Салат из картофеля, яблок и бананов с имбирем

Салат из картофеля, яблок и бананов с имбирем

Необычный, аппетитный слоеный салат не требующий особых хлопот.
Подается с легким ржаным хлебом. Овощи и фрукты богаты витамином С и клетчаткой, банан содержит калий, а йогурт оказывает благотворное влияние на организм. Салат подается как полноценное самостоятельное блюдо. Имбирный соус придает салату оригинальный вкус. Для приготовления салата из картофеля, яблок, бананов с имбирем понадобятся: вареный картофель, капуста, яблоко, банан, майонез, йогурт, сушеный молотый имбирь и соль по вкусу. Капусту нарезаем соломкой, солим, мнем и выкладываем на тарелку. Вареный картофель, яблоко, банан нарезаем кружками и выкладываем на тарелку слоями. Готовим соус: майонез и йогурт смешиваем, добавляем щепотку сушеного молотого имбиря, все перемешиваем. Поливаем салат соусом и подаем к столу.

Пятница, 13 февраля 2015

Рисовый салат со скумбрией "Иероглиф"

Рисовый салат со скумбрией "Иероглиф"

Рис популярен во всем мире, а скумбрия во многих национальных кухнях основной продукт. В рисовом салате со скумбрией, рис и скумбрия дополняют друг друга. Скумбрия содержит много витаминов, а рис много углеводов, которые дают энергию организму. Рис самый популярный и любимый продукт в Китае - богатство Китая. Ассоциация с тем, что рис богатство Китая натолкнула на мысль при приготовлении блюда из риса со скумбрией, подать салат в виде китайского иероглифа означающего “Богатство”. Для приготовления рисового салата со скумбрией берем рис, скумбрию консервированную, репчатый лук, майонез, соль по вкусу. Рис отвариваем, промываем, смешиваем со скумбрией, добавляем мелко нарезанный лук, майонез, соль по вкусу.

Пятница, 13 февраля 2015

Чай с мелиссой и медом

Чай с мелиссой и медом

С древних времен чай считается целебным напитком. Чай с мелиссой и медом ароматный, душистый, вкусный. Мелисса и мед богаты витаминами. Мед натуральный подсластитель и очень полезен для здоровья. Мелиссу обыкновенную подсушенную (свежую) высыпаем в чайник, заливаем кипятком и ставим на огонь на 1-2 минуты, чтобы чай лучше заварился. Убираем чай с огня, накрываем полотенцем и держим так несколько минут. Добавляем в чай две чайные ложки меда и разливаем его по кружкам. Подаем теплым. Этот чай хорош вечером, на ужин, перед сном, так как мелисса оказывает успокаивающее действие.

Пятница, 13 февраля 2015

Яйца с луком под горчичным соусом

Яйца с луком под горчичным соусом

Легкий в приготовлении салат из яиц с луком под горчичным соусом вкусный и сытный. Сочетание нежных яиц с острым луком и пряным горчичным соусом делает данное блюдо приятной и легкой закуской. Куриные яйца - диетический продукт, легко усваиваются организмом. Репчатый лук обладает антивирусными свойствами. Горчица стимулирует аппетит и оказывает противовоспалительное действие на организм. Для приготовления салата из яиц под горчичным соусом понадобятся: яйца, репчатый лук, майонез, горчица, соль по вкусу. Яйца отвариваем, нарезаем колечками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем на тарелку слоями, сначала яйца, затем лук, солим по вкусу. Готовим горчичный соус: майонез смешиваем с горчицей до однородной массы, солим по вкусу. Готовым соусом поливаем салат. Быстро, полезно, питательно.

Четверг, 12 февраля 2015

Салат из картофеля с огурцами и луком "Каменный цветок"

Салат из картофеля с огурцами и луком "Каменный цветок"

Трационное сочетание соленого огурца с картофелем, луком и молотым перцем с добавлением подсолнечного масла дает пикантный вкус. Простой и быстрый в приготовлении салат как нельзя лучше подходит для занятых людей. Для приготовления салата из картофеля с огурцами и луком “Каменный цветок” понадобятся: картофель, соленый огурец, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель отвариваем, чистим, нарезаем кубиками. Нарезаем репчатый лук и соленый огурец. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем подсолнечное масло. Салат подаем на стол охлажденным. Время приготовления салата можно сократить взяв вареный картофель. Вкусно, просто, сытно.