Салат Красная Шапочка
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот несложный в приготовлении, но вкусный и нарядный салат порадует вас в будни и праздники. Все ингредиенты, предварительно мелко нарезанные или натертые на терке, выкладываются слоями. Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза. В этом блюде отварное мясо курицы хорошо сочетается с маринованными огурчиками, зеленым луком и сыром. А нейтральный вкус отварного картофеля подчеркивают помидоры и грибы. Если заранее отварить картофель и курицу, то вы потратите совсем немного времени на приготовление салата. Следует добавить, что салат достаточно сытный благодаря картофелю, мясу и сыру. Поэтому он вполне может заменить второе блюдо в обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Курица отварная |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
| 30 г | | 150 г |
| 20 мл | | 1 шт. |
| 70 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез.
Шаг 2:
 |
Курица отварная |
| 200 г |
Отварное куриное мясо мелко нарезаем. Можно взять любую часть курицы. Главное - чтоб это было филе, то есть мясо без костей. Жир и кожу нужно обрезать.
Шаг 3:
Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в большую тарелку. Немного солим и перчим.
Шаг 4:
Майонезом наносим тонкую сеточку.
Шаг 5:
Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.
Шаг 7:
Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и немного поджариваем. Можно взять свежие шампиньоны. Тогда их нужно почистить, порезать и также поджарить.
Шаг 8:
На зеленый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата.
Шаг 9:
Покрываем грибы тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 10:
Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.
Шаг 11:
Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза.
Шаг 12:
Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке.
Шаг 13:
Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза.
Шаг 14:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.
Шаг 15:
Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза.
Шаг 16:
Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”.
Шаг 17:
Ну вот салат “Красная шапочка” готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита!