Спагетти с грибами шиитаке
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 14 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом блюде спагетти сочетаются с грибами шиитаке и репчатым луком в томатном соусе. Шиитаке - это традиционный деликатесный гриб в странах Юго-Восточной Азии: в корейской и китайской кухне. В наше время этот гриб собирают и выращивают в больших объемах, он ценится как оздоравливающее средство и как очень вкусный и удобный в употреблении продукт. В основном шиитаке употребляют в сушеном виде, так как в процессе сушки вкус гриба меняется. У свежих шиитаке древесный аромат и кисловатый вкус. В основном используют шляпки грибов, так как ножки у шиитаке жесткие. Для приготовления спагетти с грибами шиитаке понадобятся: спагетти, сушеные грибы шиитаке, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, соль по вкусу. Предварительно замачиваем сушеные грибы шиитаке в воде комнатной температуры на 45 минут, тем самым сокращаем время приготовления блюда. Варим спагетти. Предварительно замоченные грибы тушим, добавляем к ним репчатый лук, томатную пасту и оливковое масло, доводим до готовности помешивая. Готовые спагетти выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и добавляем грибы шиитаке с томатным соусом. Готовое блюдо подаем горячим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 1000 мл |
| 200 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления спагетти с грибами шиитаке потребуются следующие ингредиенты: двести грамм спагетти, сто пятьдесят грамм сушеных грибов шиитаке, репчатый лук, одна столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Шаг 2:
Сушеные грибы шиитаке предварительно замачиваем в воде комнатной температуры на 45 минут.
Шаг 3:
Сушеные грибы шиитаке после 45 минут замачивания.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем 900 миллилитров воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
Шаг 5:
В кипящую подсоленную воду ложим двести грамм спагетти. Варим до готовности.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим, разрезаем на две половины.
Шаг 7:
Репчатый лук нарезаем соломкой.
Шаг 8:
В сковородку наливаем 100 миллилитров воды, выкладываем грыбы шиитаке. Закрываем сковородку крышкой и ставим тушиться на 15 минут.
Шаг 9:
В готовые тушеные грибы добавляем нарезанный соломкой лук и тушим 3-5 минут до прозрачности лука.
Шаг 10:
В готовые тушеные грибы с луком добавляем одну столовую ложку томатной пасты.
Шаг 11:
Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Тушим две минуты, помешивая.
Шаг 12:
Готовое спагетти снимаем с плиты, сливаем воду, выкладываем в тарелку и поливаем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Готовые грибы шиитаке под соусом выкладываем в тарелку.
Приятного Вам аппетита!