Рисовый салат со скумбрией "Иероглиф"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 13 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис популярен во всем мире, а скумбрия во многих национальных кухнях основной продукт. В рисовом салате со скумбрией, рис и скумбрия дополняют друг друга. Скумбрия содержит много витаминов, а рис много углеводов, которые дают энергию организму. Рис самый популярный и любимый продукт в Китае - богатство Китая. Ассоциация с тем, что рис богатство Китая натолкнула на мысль при приготовлении блюда из риса со скумбрией, подать салат в виде китайского иероглифа означающего “Богатство”. Для приготовления рисового салата со скумбрией берем рис, скумбрию консервированную, репчатый лук, майонез, соль по вкусу. Рис отвариваем, промываем, смешиваем со скумбрией, добавляем мелко нарезанный лук, майонез, соль по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Рис длиннозерный |
| 400 г | | 2 л |
| 240 г | | 1 шт. |
| 6 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления рисового салата со скумбрией “Иероглиф” потребуются следующие ингредиенты: четыреста грамм длиннозерного риса, 240 грамм скумбрии, репчатый лук, шесть столовых ложек майонеза, соль по вкусу.
Шаг 2:
|
Рис длиннозерный |
| 400 г |
Четыреста грамм риса высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду и ставим рис вариться на 30 минут.
Шаг 4:
Готовый рис промываем чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 5:
Промытый рис выкладываем в миску.
Шаг 6:
Скумбрию выкладываем на тарелку.
Шаг 7:
Скумбрию измельчаем вилкой.
Шаг 8:
Измельченную скумбрию выкладываем в миску.
Шаг 9:
Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 10:
Нарезанный лук выкладываем в миску.
Шаг 11:
Шаг 12:
Добавляем в салат шесть столовых ложек майонеза, соли по вкусу.
Салат перемешиваем.
Шаг 13:
Готовый рисовый салат со скумбрией “Иероглиф” выкладываем в салатницу и украшаем.
Приятного Вам аппетита!