|
Суббота, 7 февраля 2015 Куриный бульон вкусный, полезный, питательный. Секрет этого насыщенного согревающего бульона в медленной варке картофеля, моркови и репчатого лука. Картофель обогащает куриный бульон углеводами. Бульон служит сытным блюдом для обеда и ужина. Куриный бульон богат полезными веществами, добавленные в него при варке овощи и специи усиливают его пользу. Для приготовления бульона потребуется литр готового куриного бульона, картофель, морковь, лук и специи: петрушка, укроп, базилик, черный молотый перец. Очищенный картофель, морковь, лук нарезаем. В чашу мультиварки наливаем литр готового куриного бульона, выкладываем картофель, морковь, лук. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу Суп на один час. Готовый куриный бульон заправляем специями: укропом, петрушкой, базиликом и черным молотым перцем. Даем две минуты настояться, добавляем майонез по вкусу и подаем на стол.
Суббота, 7 февраля 2015 Белокачанная капуста со сладкой кукурузой и крабовыми палочками с репчатым луком под майонезом легкое и простое блюдо для ланча или ужина. Польза капусты известна давно, её квасили, тушили, солили. Если взять одну капусту нарезать, посолить и полить растительным маслом получается потрясающая вегетарианская закуска, столь же полезная, сколь и вкусная. В капусте содержится много витаминов, а витамин С не разрушается даже в процессе её измельчения. Для приготовления капустного салата с кукурузой и крабовыми палочками нарезаем капусту, крабовые палочки, лук, добавляем сладкую консервированную кукурузу, солим по вкусу. Салат заправляем майонезом. Готовый салат подаем на стол.
Пятница, 6 февраля 2015 Запеканка - это находка для любителя быстро и вкусно поесть.
Запеканка универсальна: как гарнир, десерт, на ужин, завтрак и обед. В общем она универсальна в своем применении. Запеканка позволяет экспериментировать, это настоящая находка для кухни, так как блюда из неё всегда получаются новые и разные. Запеканка украсит не только будничные дни, но и праздники. Для приготовления запеканки с куриной колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: яйцо, куриная колбаса, мука, соль, подсолнечное масло по вкусу. Яйцо разбиваем, смешиваем с мукой, солим. Куриную колбасу нарезаем, обжариваем, добавляем смесь яйца с мукой, закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон. Запеканка с куриной колбасой готова.
Пятница, 6 февраля 2015  Винегрет - популярное и любимое блюдо. В состав классического винегрета входят овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, соленые огурцы, лук репчатый или зеленый. Традиционная заправка растительное масло, смесь слабого уксуса, соли и черного перца. Отсюда и название винегрет от французского слова vinaigre - уксус, то, что сбрызнуто уксусом. Современный винегрет имеет много вариаций. В данном варианте винегрета идёт сельдь. Винегрет с сельдью - это классический салат советских времен. Селедка была любимым блюдом застолья. Селедка не только вкусная, но и полезная: содержит фосфор, витамин D и аминокислоту Омега-3. Для приготовления винегрета с сельдью нам понадобятся продукты: картофель, капуста, свекла, морковь, сельдь, репчатый лук, соль, подсолнечное масло. Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Капусту нарезаем соломкой, отваренные картофель, морковку, свеклу нарезаем кубиками, лук и сельдь мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом.Салат готов. Вкусно, необычно, сытно.
Пятница, 6 февраля 2015 Название капуста провансаль происходит от французского слова
по-провансальски, что говорит о наличии в блюде соуса с растительным маслом, с добавлением уксуса, иногда горчицы и различных приправ, наличие приправ зависит от предпочтений и вкусов. Во Франции салат заправляли подсолнечным маслом из Прованса, отсюда и пошло название провансаль. Капуста провансаль у всех разная. Рецептов её приготовления очень много. Для приготовления капусты провансаль потребуются капуста, морковка, репчатый лук, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, уксус. Капусту нарезаем, морковку натираем на крупной терке, режем репчатый лук, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Можно сразу подавать на стол, а можно сложить в банку и убрать в холодильник и подать холодным. Вкусно, быстро, полезно.
Четверг, 5 февраля 2015 Бананово-шоколадные шарики очень питательны благодаря добавлению в них арахиса. Арахис богат витаминами, укрепляет иммунитет и нервную систему. Для приготовления бананово-шоколадных шариков берем бананы, натираем на терке добавляем к ним молотый арахис, сухари, ванильный сахар. Массу перемешиваем, изготавливаем шарики и обваливаем их в какао-порошке смешанном с сахаром. Подаем сразу на стол. Восхитительные бананово-шоколадные шарики подходят к коктейлю лимонному с “изюминкой”.
Четверг, 5 февраля 2015 Молодильные паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе тают во рту. На пару они получаются ароматные, сочные, а шоколадно-карамельный сироп добавляет сладкий вкус к кислинке яблок. Молодильные яблочки свое название получили за содержание в них веществ сохраняющих молодость организма. Содержат много витаминов полезных для всего организма. Яблоки, маринуют, жарят, парят, запекают и в каждом блюде они имеют свой вкус аромат. Для приготовления паровых яблок в шоколадно-карамельном сиропе понадобятся: яблоки, сахар, какао, ванильный сахар. Яблоки готовим на пару в мультиварке, варим сахарный сироп с шоколадным вкусом и поливаем сиропом яблоки. Готовое блюдо посыпаем ванильным сахаром и подаем к столу теплым, так яблоки нежнее. Вкус паровых яблок в шоколадно-карамельном сиропе хорошо сочетается с вишневым коктейлем.
Четверг, 5 февраля 2015  Пирожное муравейник сытное, полезное, простое в приготовлении. Сочетание сладкого попкорна с натуральным какао дает необычный вкус и легкий десерт. Надо отметить, что какао - “пища богов”. Натуральное какао получают из какао-бобов, которые произрастают в Южной Америке в лесах Амазонии, в настоящее время какао-бобы выращивают на плантациях по всему миру. У майя какао было священным и использовалось на свабедных церемониях при заключении брака. Во времена Людовика ХIV при Версальском дворце жидкий шоколад был популярен, любим и приобрел славу любовного снадобья. Какао обладает тонизирующими свойствами. Попкорн диетический продукт, содержит большое количество клетчатки, что способствует пищеварению. Для приготовления быстрого пирожного муравейник нам понадобятся: сладкий попкорн, жидкий шоколад, который приготовим сами из натурального какао-порошка путем добавления к нему сливочного кулинарного маргарина, сахара, сухого молока, муки. Подается сразу после приготовления теплым.
Среда, 4 февраля 2015 Газированный прохладительный коктейль с “изюминкой” для сильных мужчин! Изюминка данного коктейля - наличие водки. Для приготовления коктейля смешиваем водку, лимонный сок, сахарный сироп, заливаем минеральной водой, добавляем пищевой лед. В готовый коктейль ложим дольки лимона. Коктейль подается сразу после изготовления игристым. Пищевой лед для коктейля с “изюминкой” изготавливается просто: в каждом холодильнике есть форма для льда. Берем форму для льда, заливаем в неё минеральную воду и ставим в морозилку до готовности. Время изготовления пищевого льда зависит от режима работы морозильной камеры.
Среда, 4 февраля 2015 Омлет традиционно французское блюдо, а со свеклой в стиле по-русски. С давних времен свекла укоренилась в кулинарии Руси. Вареная свекла так же полезна для организма как сырая. Омлет со свеклой имеет необычный вкус, он лёгкий и питательный одновременно. Прост и быстр в приготовлении, если взять заранее отваренную свеклу. Для приготовления омлета со свеклой нам понадобятся: сырая свекла, яйца, майонез, соль по вкусу. Сырую свеклу нарезанную соломкой тушим, добавляем слегка взбитые яйца и запекаем.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|