Рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 9 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим праздничный рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой! Нежный, красивый, сочный - он может стать украшением любого застолья. Подавать рулет можно на блюде с мясной нарезкой - его фактурный срез будет выигрышно смотреться на фоне ломтиков колбас и окорока. Готовить рулет из индейки не сложно, вкус у него пряный и нежный, привлекающий внимание. Уверяю, что из нарезки он исчезнет первым - все захотят попробовать эту непривычную закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Филе индейки |
| 600 г | | 70 г |
| 30 г | | 40 г |
| 6 г | | 6 г |
| 3 г | | 1 г |
Шаг 1:
Для приготовления рулета из индейки с сырно-грушевой начинкой возьмите хороший кусок филе индейки, грушу, лук, пармезан, зелень укропа и кинзы (или другую зелень), твердый сыр, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
|
Филе индейки |
| 600 г |
Шаг 3:
Разрежьте его центру изнутри не до конца и разверните книжкой.
Шаг 4:
Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 5:
Возьмите большую грушу, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину и порежьте половинку соломкой или кубиком.
Шаг 6:
Мелко нарежьте половинку луковицы.
Шаг 7:
Натрите на мелкой терке любой пряный сыр, в данном случае пармезан.
Шаг 8:
Измельчите зелень укропа и кинзы.
Шаг 9:
Смешайте все компоненты начинки.
Шаг 10:
Филе поперчите, посолите и выложите начинку, отступая 1 см от края.
Шаг 11:
Сверните индейку рулетом и завяжите шпагатом или сложенными в несколько раз нитками. Заврените рулет в фольгу и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку, кладите на противень, т.к. выделится много сока.
Шаг 12:
Минут за 10 окончания приготовления фольгу разверните и подрумяньте рулет, поливая выделившимся соком.
Шаг 13:
Рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой готов! Румяный, аппетитный и вкусный.
Шаг 14:
Удалите шпагат, рулет остудите и нарежьте ломтиками в 0,5 см.
Шаг 15:
Подавайте рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой с ломтиками свежей груши в качестве нарезки или второго блюда. Приятного аппетита!