Подписаться

Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами

Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 2324
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
400 г
Мёд гречишный
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Шампиньон
500 г
Тимьян свежий
1 стеб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
10 г
Чеснок
2 зуб.
Тесто слоеное
300 г  

Описание рецепта — Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами:

Сочный, яркий, ароматный тарт с карамелизованным луком и шампиньонами можно приготовить по этому рецепту!

Удивительно нежная начинка из грибов и карамелизорованного лука отлично дополняется хрустящей румяной основой из слоеного теста.

Такой тарт легко станет достойным украшением праздничного стола в качестве горячей закуски или подойдет к ужину в семейном кругу.

Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,35 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 18,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
Шаг 1:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 1

Для приготовления тарта нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, лук, мед, сливочное масло, соль, перец, тимьян, слоеное тесто, чеснок.

Шаг 2:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 2
Лук репчатый
400 г

Лук для этого рецепта лучше брать фиолетовый, он придаст начинке красивый цвет. У меня было немного красного лука, я добавила белый к нему. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 3:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 3
Мёд гречишный
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г

В сковороде растопим сливочное масло и выложим в сковороду лук. Жарим лук 7 минут, он пустит сок. Затем добавим мед и готовим лук на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 4:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 4
Шампиньон
500 г

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинами.

Шаг 5:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 5

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку.

Шаг 6:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 6
Тимьян свежий
1 стеб.
Соль морская
по вкусу

Добавляем свежий тимьян, чем больше, тем лучше, и морскую соль.

Шаг 7:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 7
Перец черный молотый
10 г

Посыпаем грибы черным молотым перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Тушим овощи еще 10-12 минут и затем добавляем нарезанный пластинами чеснок. Готовим начинку еще 5 минут, чтобы чеснок прогрелся и потерял свой острый запах.

Шаг 9:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 9

Тарт у нас будет перевертышем, поэтому подготовьте такую форму, чтобы вам удобно было затем перевернуть тарт на блюдо, начинкой вверх. А пока выкладываем равномерно начинку в форму.

Шаг 10:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 10
Тесто слоеное
300 г

Сверху накрываем начинку пластом слоеного теста. Вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно не пузырилось при выпекании. Края теста немного подгибаем вовнутрь, к начинке.

Шаг 11:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 11

Отправляем форму с тартом в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут. Готовый торт переворачиваем на блюдо начинкой вверх.

Шаг 12:
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 12

Подаем тарт с карамелизованным луком и шампиньонами, нарезав порционно и украсив веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирожки с зелёным луком и яйцом Пирожки с зелёным луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом
Тарт с ванильным муссом и клубникой Тарт с ванильным муссом и клубникой Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром Киш с адыгейским сыром и шампиньонами Киш с адыгейским сыром и шампиньонами
Взяли рецепт на заметку (58)
Яна ЯнаГалина БойкоТатьяна ВасилискинаNata GalavanavaАлександра ХоджаеваКсюша ИзгаршеваЛюдмила ЖидковаЮлия КрестьяниноваМарина АРоман ПрошинС ЗУльяна ГальцоваNatalia VerevkinaAnna DokshinaАлександра ГречаникВера КороськоОльга ТкаченкоЕкатерина КвасоваСветлана ФоминаЛана ШмыгинаМарина КраснянскаяГала ГОРДЕЕВАAnn MedeoGalyna GalynaOlga SuetnovaТатьяна Уланова
Показать всех
Комментарии (1)
24.11.2016 05:22
очень интересный рецептик! спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 11:53:47
взял на заметку рецепт Пирог "Дунайские волны"
23.09.2019 11:53:44
взял на заметку рецепт Сырные гренки
23.09.2019 11:53:42
взял на заметку рецепт Торт "Мимоза"
23.09.2019 11:53:41
взял на заметку рецепт Торт " Шахматная доска"
23.09.2019 11:53:39
взял на заметку рецепт Лимонные пирожные под сладкой шапочкой