Суббота, 21 февраля 2015

Баранина с овощами.

Баранина с овощами.
Предлагаю вам вкусеое блюдо.Мякоть баранины,тушенная с овощами и специями .
Суббота, 13 декабря 2014

"Котлеты хрустяжка"

"Котлеты хрустяжка"
Вкусные котлеты с сухарями .
Суббота, 13 декабря 2014

"Кифтя"-тефтели по -азербайджански

"Кифтя"-тефтели по -азербайджански
Кифтя или куфтя -это на азербайджанском тефтели .Альтернатива бозбаша,Тоесть мясо и картофель в бульоне.
Очень вкусно и сытно .
Понедельник, 8 декабря 2014

"Долма из виноградных листьев "

"Долма из виноградных листьев "
Долма– это фарш, завернутый в виноградные листья.Не нашелся еще тот ,кому не нравится это блюдо 😋😋😋
Понедельник, 1 декабря 2014

Вкусные голубцы с бараниной .

Вкусные голубцы с бараниной .
Очень вкусные и нежные голубцы с бараниной.
Воскресенье, 15 декабря 2013

Лагман

Лагман

Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.

Воскресенье, 26 мая 2013

Котлеты с кабачками

Котлеты с кабачками

Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.