Подписаться

Сметанный крем

Сметанный крем
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 3693
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
400 г
Сахарная пудра
150 г
Ванилин
1 щеп.  

Описание рецепта — Сметанный крем:

Сегодня приготовим вкусный и достаточно популярный крем для торта из сметаны. Какой бы жирной сметана не была, во время взбивания её с сахаром или сахарной пудрой консистенция сметаны будет становится всё менее и менее плотной. Поэтому прежде всего сметану следует отвесить. О том, как отвесить сметану, подробнее было описано в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907. В последующем, во время вбивания уже отвешенной сметаны, крем получится мягким, гладким и шелковистым, но он не будет вытекать во время промазки коржей торта. Сметанный крем подойдёт для промазки бисквитных коржей, медовика, да в принципе, любой торт с таким кремом будет вкусным. А ещё такой сметанный крем можно подавать в креманках с фруктами и ягодами как самостоятельный десерт!

Сметанный крем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 32,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Сметанный крем - Шаг 1

Для приготовления сметанного крем нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарная пудра, ванильный сахар или ванилин.

Шаг 2:
Сметанный крем - Шаг 2
Сметана
400 г

Сметану предварительно нужно отвесить. Подробнее об этом процессе можно узнать из совета по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907 . Отвешенную значительно загустевшую сметану перекладываем в миску.

Шаг 3:
Сметанный крем - Шаг 3

Взбиваем сметану миксером 2-3 минуты, до лёгкой пышности.

Шаг 4:
Сметанный крем - Шаг 4
Сахарная пудра
150 г

Теперь всыпаем в сметану сахарную пудру. С сахарной пудрой сметанный крем получится более нежным, не будет попадаться сахарных кристалликов как в случае с сахаром (если крем недовзбить).

Шаг 5:
Сметанный крем - Шаг 5
Ванилин
1 щеп.

Также всыпаем ванилин или ванильный сахар, который сделает сметанный крем ароматным.

Шаг 6:
Сметанный крем - Шаг 6

Взбиваем крем миксером долго, минут 8.

Шаг 7:
Сметанный крем - Шаг 7

Сначала крем будет жидковатым, но чем дольше его взбивать, тем он будет становится гуще.

Шаг 8:
Сметанный крем - Шаг 8

В итоге получится сметанный крем такой консистенции, что в нём будет стоять ложка, т.е. достаточно плотный для промазки коржей торта.

Шаг 9:
Сметанный крем - Шаг 9

Для украшения тортов или капкейков такой крем не пойдёт, он не будет держать форму долго. Это крем для промазки или же самостоятельный десерт, который можно подавать в креманках.

Шаг 10:
Сметанный крем - Шаг 10

Крем из сметаны готов.

Шаг 11:
Сметанный крем - Шаг 11

Теперь сметанный крем можно использовать для промазки коржей торта.

Шаг 12:
Сметанный крем - Шаг 12

Медовик с таким простым и вкусным сметанным кремом просто шикарный.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сметанный крем со сгущёнкой и малиной Сметанный крем со сгущёнкой и малиной Сметанный крем Сметанный крем Сметанный "тортик" из печенья Сметанный "тортик" из печенья Фруктовый десерт Зимний сон Фруктовый десерт Зимний сон
Шоколадный торт "фантастика" Шоколадный торт "фантастика" Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт Всего за 20 минут Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт Всего за 20 минут Зефирный десерт с фруктами Зефирный десерт с фруктами Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом
Взяли рецепт на заметку (108)
Feruza MakhmudovaОлена ТатароваАндрей ДСветлана СмирноваАнна КозыреваТатьяна КлыковаViktoriya SuhenkoАня ЧервоненькаМарина БойкоДина МирандоваМарина РогальИрина ЛедовскаяЛюбовь ШаховаMarina TurkovaНаталья КулешоваНаталья КузнецоваMaria PetrovaКамилла ИсмаилхановаАнастасия БуловаAlevtina AВасилиса УточкинаКлимців ОляСвітлана ЯструбЯна ОксМария ИващенкоЕлена Белова
Комментарии (2)
29.07.2018 04:55
Я тоже так делаю, отличный крем получается!🌹👍
31.07.2018 11:50
@Zoya7 😇😘👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 18:02:42
взял на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с капустой
09.04.2020 18:01:54
взял на заметку рецепт Бефстроганов из курицы
09.04.2020 18:01:30
оценил рецепт Пирог с вишней
09.04.2020 18:01:29
взял на заметку рецепт Пирог с вишней