Сметанный крем
![Сметанный крем](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/7a/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 20 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим вкусный и достаточно популярный крем для торта из сметаны. Какой бы жирной сметана не была, во время взбивания её с сахаром или сахарной пудрой консистенция сметаны будет становится всё менее и менее плотной. Поэтому прежде всего сметану следует отвесить. О том, как отвесить сметану, подробнее было описано в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907. В последующем, во время вбивания уже отвешенной сметаны, крем получится мягким, гладким и шелковистым, но он не будет вытекать во время промазки коржей торта. Сметанный крем подойдёт для промазки бисквитных коржей, медовика, да в принципе, любой торт с таким кремом будет вкусным. А ещё такой сметанный крем можно подавать в креманках с фруктами и ягодами как самостоятельный десерт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.09 г Жиры 10.25 г Углеводы 32.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 1 щеп. |
![Сметанный крем - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/7b/960x.jpg)
Для приготовления сметанного крем нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарная пудра, ванильный сахар или ванилин.
![Сметанный крем - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/7c/960x.jpg)
| 400 г |
Сметану предварительно нужно отвесить. Подробнее об этом процессе можно узнать из совета по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907 . Отвешенную значительно загустевшую сметану перекладываем в миску.
![Сметанный крем - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/7d/960x.jpg)
Взбиваем сметану миксером 2-3 минуты, до лёгкой пышности.
![Сметанный крем - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/7e/960x.jpg)
| 150 г |
Теперь всыпаем в сметану сахарную пудру. С сахарной пудрой сметанный крем получится более нежным, не будет попадаться сахарных кристалликов как в случае с сахаром (если крем недовзбить).
![Сметанный крем - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/7f/960x.jpg)
| 1 щеп. |
Также всыпаем ванилин или ванильный сахар, который сделает сметанный крем ароматным.
![Сметанный крем - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/80/960x.jpg)
Взбиваем крем миксером долго, минут 8.
![Сметанный крем - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/81/960x.jpg)
Сначала крем будет жидковатым, но чем дольше его взбивать, тем он будет становится гуще.
![Сметанный крем - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/82/960x.jpg)
В итоге получится сметанный крем такой консистенции, что в нём будет стоять ложка, т.е. достаточно плотный для промазки коржей торта.
![Сметанный крем - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/83/960x.jpg)
Для украшения тортов или капкейков такой крем не пойдёт, он не будет держать форму долго. Это крем для промазки или же самостоятельный десерт, который можно подавать в креманках.
![Сметанный крем - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/85/960x.jpg)
Крем из сметаны готов.
![Сметанный крем - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/86/960x.jpg)
Теперь сметанный крем можно использовать для промазки коржей торта.
![Сметанный крем - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/87/960x.jpg)
Медовик с таким простым и вкусным сметанным кремом просто шикарный.
Приятного аппетита!