Котлеты с кабачками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 26 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 200 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этих котлет нужно взять: мясной фарш(любой на ваш вкус, у меня свинина с говядиной), конечно же кабачок, сметану, соль, приправу для фарша(по желанию).
Шаг 2:
А также белый хлеб или батон, лук репчатый, чеснок, корень имбиря и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 3:
Если вы готовите мясной фарш из мякоти, то ее нужно перемолоть. Если уже готовый фарш, то выкладываем его в миску.
Шаг 4:
Через мясорубку перемалываем чеснок, корень имбиря и репчатый лук. Добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5:
Кабачки, желательно молоденькие, разрезаем на брусочки и перемалываем через мясорубку.
Шаг 6:
Добавляем кабачки к мясному фаршу. Если они попадутся очень водянистые, то сок нужно слить.
Шаг 7:
Белый хлеб или батон замачиваем в воде.
Шаг 8:
Затем хлеб отжимаем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к фаршу.
Шаг 9:
Затем кладем сметану любой жирности.
Шаг 10:
Солим, перчим и кладем приправу для мясного фарша, но что касается последней, то это по желанию.
Шаг 11:
Очень тщательно все ингредиенты перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Шаг 12:
Обжариваем котлеты с обеих сторон на подсолнечном масле. Можно это делать в панировочных сухарях или без них. Я приготовила в двух вариантах.
Шаг 13:
Вот такие замечательные котлеты получаются.
Шаг 14:
Подаем котлеты с молодым отварным картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита !