Подписаться

Котлеты с кабачками

Котлеты с кабачками
Нравится
118
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 19240
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кабачок
200 г
Батон
100 г
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Котлеты с кабачками:

Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Котлеты с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,92 г
Жиры 20,5 г
Углеводы 7,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты с кабачками - Шаг 1

Для приготовления этих котлет нужно взять: мясной фарш(любой на ваш вкус, у меня свинина с говядиной), конечно же кабачок, сметану, соль, приправу для фарша(по желанию).

Шаг 2:
Котлеты с кабачками - Шаг 2

А также белый хлеб или батон, лук репчатый, чеснок, корень имбиря и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 3:
Котлеты с кабачками - Шаг 3
Говяжий фарш
500 г

Если вы готовите мясной фарш из мякоти, то ее нужно перемолоть. Если уже готовый фарш, то выкладываем его в миску.

Шаг 4:
Котлеты с кабачками - Шаг 4
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Через мясорубку перемалываем чеснок, корень имбиря и репчатый лук. Добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5:
Котлеты с кабачками - Шаг 5
Кабачок
200 г

Кабачки, желательно молоденькие, разрезаем на брусочки и перемалываем через мясорубку.

Шаг 6:
Котлеты с кабачками - Шаг 6

Добавляем кабачки к мясному фаршу. Если они попадутся очень водянистые, то сок нужно слить.

Шаг 7:
Котлеты с кабачками - Шаг 7
Батон
100 г

Белый хлеб или батон замачиваем в воде.

Шаг 8:
Котлеты с кабачками - Шаг 8

Затем хлеб отжимаем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к фаршу.

Шаг 9:
Котлеты с кабачками - Шаг 9
Сметана
2 ст. л.

Затем кладем сметану любой жирности.

Шаг 10:
Котлеты с кабачками - Шаг 10
Соль
по вкусу

Солим, перчим и кладем приправу для мясного фарша, но что касается последней, то это по желанию.

Шаг 11:
Котлеты с кабачками - Шаг 11

Очень тщательно все ингредиенты перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 12:
Котлеты с кабачками - Шаг 12
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем котлеты с обеих сторон на подсолнечном масле. Можно это делать в панировочных сухарях или без них. Я приготовила в двух вариантах.

Шаг 13:
Котлеты с кабачками - Шаг 13

Вот такие замечательные котлеты получаются.

Шаг 14:
Котлеты с кабачками - Шаг 14

Подаем котлеты с молодым отварным картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита !

Это стоит попробовать
Говяжьи котлеты с кабачком Говяжьи котлеты с кабачком Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Котлеты мясные с кабачками Котлеты мясные с кабачками Свинина с кабачками Свинина с кабачками
Взяли рецепт на заметку (865)
Марина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevФаина ОсмановаЕвгений МShynar BimanovaДзерасса ТотоеваМарина БроварникРостислав ГерцикСветлана ХаритоноваАкбота АхметжановаОльга ЧернышеваЯна КуонСергей УщаповскийМарина БойкоAnna BrownНаталья ФартушнаЮлия ИсаеваЗина ЗейнЗоя ПавловаОленка СкрипецьFluer TivodarЕлена МироноваЭльмира ШакироваНаталья АлексееваInna Marchyshyn
Показать всех
Комментарии (3)
25.11.2013 18:39
ммммммммм обожаю кабачки!Спасибо!
25.11.2013 21:22
13.12.2014 03:10
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 06:19:18
взяла на заметку рецепт Куриная печень с грибами в яйцах
21.07.2019 06:15:34
взяла на заметку рецепт Куриная печень с грибами в яйцах
21.07.2019 06:11:52
оценила рецепт Макароны с вареной курицей
21.07.2019 06:11:50
взяла на заметку рецепт Макароны с вареной курицей