"Долма из виноградных листьев "

"Долма из виноградных листьев "
КатегорияМясо КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Долма– это фарш, завернутый в виноградные листья.Не нашелся еще тот ,кому не нравится это блюдо 😋😋😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,4 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 6,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 6 нравится
86 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис круглозерный
100 г
Куркума молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль
2 щеп.
Бараний фарш
1 кг
Мята сушеная
1 щеп.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Виноградные листья
300 г
Вода
2 ст.  
Шаг 1:
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 1
Рис круглозерный
100 г
Куркума молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль
2 щеп.
Бараний фарш
1 кг
Мята сушеная
1 щеп.
Лук репчатый
2 шт.
‼️ соль зависит от листьев винограда
И так для начала нам нужен фарш,достаточно жирный,специи,2 средних лука,рис.
1⃣Лук перекручиваем через мясорубку добавляем в фарш
2⃣рис моем и добавляем в фарш.
Шаг 2:
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 2
Кинза (семена)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Добавляем специи в фарш,кинзу и укроп .
Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.
Шаг 3:
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 3
Виноградные листья
300 г
Виноградные листья – в необходимых количествах. Если они свежие ,то опустите их в кипяток ,затем теплой водой промойте.
Если листья соленные,то просто промойте водой,в это случае соль в фарш не добавляется ❗️❗️‼️
Шаг 4:
Черешки листьев удалить.Будьте аккуратны с листьями,они легко рвутся.
Шаг 5:
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 5
Сверните фарш в листья как
голубцы,сначала сверху,потом
по краям и так укутайте.На дно кастрюли положите
крышку маленькую или какую нибудь
тарелку.
и затем разложите долму.
Шаг 6:
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 6
Вода
2 ст.
Форма долмы для каждого свой,кто-то любит маленькие,кто-то крупные.Главное хорошо укутать 😋
Добавьте два стакана воды и на средний огонь.Закройте крышкой.Ни в коем случае нельзя перемешивать‼️.Готовить час/полтора .
Шаг 7:
Пока долма готовится ,приготавливаем гатык,без которого долма не долма.
Если у вас есть готовый гатык ,просто добавляем туда чеснок и немного соли ,вот и подлива готова!
Если нету гатыка,берем кислое молоко/кефир/сметану, добавляем чеснок и соль ,или же просто сметану и тд,без чеснока .
Шаг 8:
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 8
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Долма Долма долма смешанный долма смешанный Долма с говядиной и свининой. Долма с говядиной и свининой.
Армянская долма Армянская долма Долма Долма Долма или голубцы в виноградных листьях Долма или голубцы в виноградных листьях Долма Долма
Комментарии (2)
14.12.2014 18:20
Обожаю долму! Твоя очень аппетитно выглядит
@polipolinc спасибо ☺️☺️ я тоже обожаю долму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный