"Долма из виноградных листьев "

Категория | Мясо | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 8 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Долма– это фарш, завернутый в виноградные листья.Не нашелся еще тот ,кому не нравится это блюдо 😋😋😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г Жиры 9,75 г Углеводы 6,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 2 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 щеп. | ||||
| 1 кг |
| 1 щеп. | ||||
| 2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| 300 г | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 кг | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 шт. |
‼️ соль зависит от листьев винограда
И так для начала нам нужен фарш,достаточно жирный,специи,2 средних лука,рис.
1⃣Лук перекручиваем через мясорубку добавляем в фарш
2⃣рис моем и добавляем в фарш.
И так для начала нам нужен фарш,достаточно жирный,специи,2 средних лука,рис.
1⃣Лук перекручиваем через мясорубку добавляем в фарш
2⃣рис моем и добавляем в фарш.
Шаг 2:
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. |
Добавляем специи в фарш,кинзу и укроп .
Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.
Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.
Шаг 3:
| 300 г |
Виноградные листья – в необходимых количествах. Если они свежие ,то опустите их в кипяток ,затем теплой водой промойте.
Если листья соленные,то просто промойте водой,в это случае соль в фарш не добавляется ❗️❗️‼️
Если листья соленные,то просто промойте водой,в это случае соль в фарш не добавляется ❗️❗️‼️
Шаг 4:
Черешки листьев удалить.Будьте аккуратны с листьями,они легко рвутся.
Шаг 5:
Сверните фарш в листья как
голубцы,сначала сверху,потом
по краям и так укутайте.На дно кастрюли положите
крышку маленькую или какую нибудь
тарелку.
и затем разложите долму.
голубцы,сначала сверху,потом
по краям и так укутайте.На дно кастрюли положите
крышку маленькую или какую нибудь
тарелку.
и затем разложите долму.
Шаг 6:
| 2 ст. |
Форма долмы для каждого свой,кто-то любит маленькие,кто-то крупные.Главное хорошо укутать 😋
Добавьте два стакана воды и на средний огонь.Закройте крышкой.Ни в коем случае нельзя перемешивать‼️.Готовить час/полтора .
Добавьте два стакана воды и на средний огонь.Закройте крышкой.Ни в коем случае нельзя перемешивать‼️.Готовить час/полтора .
Шаг 7:
Пока долма готовится ,приготавливаем гатык,без которого долма не долма.
Если у вас есть готовый гатык ,просто добавляем туда чеснок и немного соли ,вот и подлива готова!
Если нету гатыка,берем кислое молоко/кефир/сметану, добавляем чеснок и соль ,или же просто сметану и тд,без чеснока .
Если у вас есть готовый гатык ,просто добавляем туда чеснок и немного соли ,вот и подлива готова!
Если нету гатыка,берем кислое молоко/кефир/сметану, добавляем чеснок и соль ,или же просто сметану и тд,без чеснока .
Шаг 8:

Приятного аппетита 😋