Подписаться

Спагетти с песто из крапивы

Спагетти с песто из крапивы
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 4603
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крапива
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Пармезан
2,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Спагетти
230 г
Вода
1,6 л
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Спагетти с песто из крапивы:

Сейчас самое время для блюд из молодой крапивы! Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы- это блюдо удивительно сочетает в себе пользу и отменный вкус, элегантность, уникальность и, одновременно с этим, доступность и лёгкость приготовления! Вкус у спагетти, заправленных оригинальным зелёным “песто”, своеобразный и очень необычный, пармезан придаёт лёгкий сливочно-солоноватый оттенок, и сами спагетти преображаются, приобретая нежный зелёный цвет. Я просто в восторге от этих спагетти! Обязательно приготовьте спагетти с песто из молодой крапивы- это того стоит!

Спагетти с песто из крапивы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,25 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 8,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 1

Для приготовления спагетти с песто из крапивы нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, молодая крапива, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец и вода.

Шаг 2:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 2
Крапива
1 пуч.

Нам понадобится пучок свежей молоденькой крапивы. Обрываем, а ещё лучше воспользоваться ножницами и срезать листики крапивы со стеблей. Промываем листья крапивы в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 3
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.

В сотейнике или на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на медленном огне до прозрачности нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 4:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 4

Добавляем к обжаренному чесноку листья крапивы, прям целые, ненарезанные.

Шаг 5:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 5

На огне ниже среднего даём листьям крапивы уменьшиться в объёме. Они, как другие листовые (к примеру, шпинат), на сковороде начинают быстро увядать. Обжариваем, периодически перемешивая, до того момента, пока крапива не станет похожа на кашицу. При необходимости можно долить немного горячей кипячёной воды.

Шаг 6:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 6

Перекладываем содержимое сковороды (листья крапивы с чесноком) в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 7:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 7

Измельчаем до получения однородной кашицы.

Шаг 8:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 8

Перекладываем обратно в сковороду получившееся зелёное песто из крапивы.

Шаг 9:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 9
Пармезан
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем сюда же натёртый на мелкой тёрке пармезан, вливаем оливковое масло, добавляем щепотку чёрного свежемолотого перца.

Шаг 10:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 10
Спагетти
230 г
Вода
1,6 л
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением песто из крапивы отвариваем в подсоленной воде спагетти, откидываем их на дуршлаг и сливаем всю воду. Перекладываем спагетти в сковороду к песто из крапивы.

Шаг 11:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 11

Перемешиваем спагетти, прогреваем на маленьком огне ещё около 30 секунд и снимаем с плиты.

Шаг 12:
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 12
Пармезан
0,5 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Спагетти с песто из крапивы готовы! Раскладываем спагетти на порции, сбрызгиваем каждую порцию оливковым маслом, посыпаем натёртым пармезаном и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Спагетти с песто из крапивы Спагетти с песто из крапивы Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами 🍝🐙 Спагетти с морепродуктами 🍝🐙 Спагетти с соусом из авокадо Спагетти с соусом из авокадо
Паста с соусом из грецких орехов Паста с соусом из грецких орехов Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках! Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках! Запеканка из спагетти с фрикадельками Запеканка из спагетти с фрикадельками
Взяли рецепт на заметку (96)
Svetlana IvanovaАндрей ДNataly SergeevaОльга ОльгаAnn MaksiukЮрій ФедунишинЮлия ЕрмоленкоЕлена ЛазаренкоТатьяна КондряСергей УщаповскийОльга АкимоваАлла ХубаеваВасилиса УточкинаОльга ШадринаМадина МагомедоваНаталья Саенко E NАнюта КозубенкоСофия БакановаХалина ИспирянМария СмысловаИрина АуловаMaria BalabanЮлия ПошарКсения АкулининаАлексей Нестеренко
Комментарии (6)
Крапивка....супер! Тоже хочу
28.04.2014 23:09
Ни разу не пробовала готовить крапиву! я её боюсь.
29.04.2014 01:37
Настя, хороший рецепт. Вот я сейчас тоже все с крапивой готовлю, а вот спагетти не додумалась.
29.04.2014 10:53
Лен, нет проблем, крапивы, по-моему, везде сейчас валом))))Молоденькой, сочной))
29.04.2014 10:54
Лен, ну, не выдумывай, а скорее принимайся за дело- блюда с крапивой вкусны и полезны!
29.04.2014 10:56
Свет, спагетти стоит попробовать- именно по этому рецепту они вне конкуренции, я уже раза 3 готовила за последнее время
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 04:13:03
взял на заметку рецепт Салат из свёклы и Адыгейского сыра
10.04.2020 03:59:28
взяла на заметку рецепт Свинина с ананасами в соусе
взяла на заметку рецепт Картофельный крем-суп с тофу
10.04.2020 03:52:37
оценила рецепт Печенье из плавленых сырков
10.04.2020 03:52:36
взяла на заметку рецепт Печенье из плавленых сырков