Спагетти с песто из крапивы
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 28 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас самое время для блюд из молодой крапивы! Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы- это блюдо удивительно сочетает в себе пользу и отменный вкус, элегантность, уникальность и, одновременно с этим, доступность и лёгкость приготовления! Вкус у спагетти, заправленных оригинальным зелёным “песто”, своеобразный и очень необычный, пармезан придаёт лёгкий сливочно-солоноватый оттенок, и сами спагетти преображаются, приобретая нежный зелёный цвет. Я просто в восторге от этих спагетти! Обязательно приготовьте спагетти с песто из молодой крапивы- это того стоит!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 1 зуб. |
| 5 ст. л. | | 2,5 ст. л. |
| по вкусу | | 230 г |
| 1,6 л | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления спагетти с песто из крапивы нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, молодая крапива, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец и вода.
Шаг 2:
Нам понадобится пучок свежей молоденькой крапивы. Обрываем, а ещё лучше воспользоваться ножницами и срезать листики крапивы со стеблей. Промываем листья крапивы в холодной воде, просушиваем.
Шаг 3:
В сотейнике или на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на медленном огне до прозрачности нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 4:
Добавляем к обжаренному чесноку листья крапивы, прям целые, ненарезанные.
Шаг 5:
На огне ниже среднего даём листьям крапивы уменьшиться в объёме. Они, как другие листовые (к примеру, шпинат), на сковороде начинают быстро увядать. Обжариваем, периодически перемешивая, до того момента, пока крапива не станет похожа на кашицу. При необходимости можно долить немного горячей кипячёной воды.
Шаг 6:
Перекладываем содержимое сковороды (листья крапивы с чесноком) в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 7:
Измельчаем до получения однородной кашицы.
Шаг 8:
Перекладываем обратно в сковороду получившееся зелёное песто из крапивы.
Шаг 9:
Всыпаем сюда же натёртый на мелкой тёрке пармезан, вливаем оливковое масло, добавляем щепотку чёрного свежемолотого перца.
Шаг 10:
Параллельно с приготовлением песто из крапивы отвариваем в подсоленной воде спагетти, откидываем их на дуршлаг и сливаем всю воду. Перекладываем спагетти в сковороду к песто из крапивы.
Шаг 11:
Перемешиваем спагетти, прогреваем на маленьком огне ещё около 30 секунд и снимаем с плиты.
Шаг 12:
Спагетти с песто из крапивы готовы! Раскладываем спагетти на порции, сбрызгиваем каждую порцию оливковым маслом, посыпаем натёртым пармезаном и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!