Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 12 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г Жиры 0,24 г Углеводы 49,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 80 г |
| 190 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,1 шт. | ||||
| 7 шт. |

Для приготовления Ангельского бисквита нам понадобится пшеничная мука, “состаренные” белки куриных яиц, сахар, долька лимона, ваниль (ванилин или ванильный сахар).

| 80 г |
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пшеничную муку просеиваем в миску.

Мука просеяна.

| 95 г | ||
| 0,2 ч. л. |
Всыпаем в муку половину сахара и ваниль.

Перемешиваем сухую смесь.

| 0,1 шт. |
Другую глубокую миску, чистую и сухую, протираем долькой лимона (для того, чтобы белки легче взбились).

| 7 шт. |
За день-два до начала приготовления бисквита белки желательно “состарить”. Для этого оставляем белки, отделённые от желтков, в миске, накрытой плёнкой с отверстием в ней, в холодильнике на пару дней. Такие белки легко взбиваются и идеально подходят для приготовления не только Ангельского бисквита, но и для меренг, безе, макарунов.

Взбиваем белки сначала на медленной скорости, а после на сильной, до пены средней плотности.

| 95 г |
После выжимаем в белковую пену сок из дольки лимона и всыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать.

Взбиваем белки до средних, но достаточно плотных, пиков (когда венчики миксера вытянуть, то белки будут загибаться, а белки при перевороте миски вверх дном уже не будут вытекать).

Частями добавляем в белковую массу сухую смесь (мука+сахар+ваниль), аккуратно вмешиваем её в белковую массу складывающимися движениями.

Тесто для Ангельского бисквита готово.

Выкладываем его в форму для выпечки с выемкой в центре. Форму не смазываем ничем, подойдёт форма с антипригарным покрытием, но и силиконовая хорошо подошла.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Готовый бисквит достаём из духовки, не вынимаем из формы, а переворачиваем и ставим на горлышко бутылки остывать в перевёрнутом виде. Когда Ангельский бисквит полностью остынет, аккуратно отделяем бисквит от формы и выкладываем на блюдо. Перед подачей украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно можно подать ягодный, фруктовый, ягодно-фруктовый соус, а также взбитые сливки!

Приятного аппетита!
Вот смотрю на бисквит и съесть его хочется поскорее 🙂 Я завтра буду готовить мясные шарики тоже по твоему рецепту, а бисквит теперь следующий на очереди! 👍