Подписаться

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Нравится
190
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 40379
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
80 г
Сахар-песок
190 г
Ваниль
0,2 ч. л.
Лимон
0,1 шт.
Яичный белок
7 шт.  

Описание рецепта — Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках):

Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 49,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 1

Для приготовления Ангельского бисквита нам понадобится пшеничная мука, “состаренные” белки куриных яиц, сахар, долька лимона, ваниль (ванилин или ванильный сахар).

Шаг 2:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 2
Мука пшеничная
80 г

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пшеничную муку просеиваем в миску.

Шаг 3:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 3

Мука просеяна.

Шаг 4:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 4
Сахар-песок
95 г
Ваниль
0,2 ч. л.

Всыпаем в муку половину сахара и ваниль.

Шаг 5:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 5

Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 6:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 6
Лимон
0,1 шт.

Другую глубокую миску, чистую и сухую, протираем долькой лимона (для того, чтобы белки легче взбились).

Шаг 7:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 7
Яичный белок
7 шт.

За день-два до начала приготовления бисквита белки желательно “состарить”. Для этого оставляем белки, отделённые от желтков, в миске, накрытой плёнкой с отверстием в ней, в холодильнике на пару дней. Такие белки легко взбиваются и идеально подходят для приготовления не только Ангельского бисквита, но и для меренг, безе, макарунов.

Шаг 8:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 8

Взбиваем белки сначала на медленной скорости, а после на сильной, до пены средней плотности.

Шаг 9:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 9
Сахар-песок
95 г

После выжимаем в белковую пену сок из дольки лимона и всыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать.

Шаг 10:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 10

Взбиваем белки до средних, но достаточно плотных, пиков (когда венчики миксера вытянуть, то белки будут загибаться, а белки при перевороте миски вверх дном уже не будут вытекать).

Шаг 11:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 11

Частями добавляем в белковую массу сухую смесь (мука+сахар+ваниль), аккуратно вмешиваем её в белковую массу складывающимися движениями.

Шаг 12:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 12

Тесто для Ангельского бисквита готово.

Шаг 13:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 13

Выкладываем его в форму для выпечки с выемкой в центре. Форму не смазываем ничем, подойдёт форма с антипригарным покрытием, но и силиконовая хорошо подошла.

Шаг 14:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 14

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Шаг 15:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 15

Готовый бисквит достаём из духовки, не вынимаем из формы, а переворачиваем и ставим на горлышко бутылки остывать в перевёрнутом виде. Когда Ангельский бисквит полностью остынет, аккуратно отделяем бисквит от формы и выкладываем на блюдо. Перед подачей украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно можно подать ягодный, фруктовый, ягодно-фруктовый соус, а также взбитые сливки!

Шаг 16:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Простой кекс на яичных белках Простой кекс на яичных белках Яичный бисквит с какао Яичный бисквит с какао Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит Кокосовый бисквит Кокосовый бисквит
Медовый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке Масляный бисквит без разрыхлителя Масляный бисквит без разрыхлителя Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью Бисквит пища ангелов Бисквит пища ангелов
и 186 нравится
716 добавили себе
Комментарии (8)
13.05.2013 02:07
Какая красота! Чудо просто! Слушай, а Лимон Мейера - это обычный лимон? Первый раз такое название слышу Не верится, что из одних только белков можно такую красоту приготовить Обожаю твои рецепты!
13.05.2013 03:02
спасибо огромное! да, чудо, очень вкусный бисквит получается, и на одних белках, очень хороший вариант их утилизации, когда для какого-то рецепта нужны лишь желтки, а белки остаются! Ань, лимон обычный нужен, ошиблась при выборе ингредиента, уже подправила
13.05.2013 03:06
Ааа, понятно. А то я уже начала искать в интернете, что же такое "Лимон Мейера"
Вот смотрю на бисквит и съесть его хочется поскорее Я завтра буду готовить мясные шарики тоже по твоему рецепту, а бисквит теперь следующий на очереди!
13.05.2013 03:40
о, давай, я так рада, что тебе мои рецепты нравятсяжду отчётик
Шикарно! Спасибо!!! Обязательно попробую)
16.05.2015 08:18
Вчера приготовила ваш чудо бисквит..........результат удивил, я не ожидала что это будет так вкусно. Легкий, воздушный десерт. Приятно то что он малокалорийный, для людей следящих за собой и занимающихся спортом самое оно. Буду готовить и дальше.........только теперь буду думать не о утилизации белков, а наоборот желтков 😏😄 Спасибо огромное.
16.05.2015 09:55
Елена, супер! я рада, что бисквит Вам понравился👍
17.07.2016 15:11
Подскажите, а такой бисквит, если использовать другую форму, в качестве коржей для торта подойдёт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 10:38:04
взяла на заметку рецепт Закуска из печеных баклажан
25.09.2020 10:30:05
взяла на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
25.09.2020 10:24:17
взяла на заметку рецепт Ростбиф
25.09.2020 10:12:59
взяла на заметку рецепт Ростбиф