Подписаться

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Нравится
168
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 31322
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
80 г
Сахар-песок
190 г
Ваниль
0,2 ч. л.
Лимон
0,1 шт.
Яичный белок
7 шт.  

Описание рецепта — Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках):

Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 49,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 1

Для приготовления Ангельского бисквита нам понадобится пшеничная мука, “состаренные” белки куриных яиц, сахар, долька лимона, ваниль (ванилин или ванильный сахар).

Шаг 2:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 2
Мука пшеничная
80 г

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пшеничную муку просеиваем в миску.

Шаг 3:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 3

Мука просеяна.

Шаг 4:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 4
Сахар-песок
95 г
Ваниль
0,2 ч. л.

Всыпаем в муку половину сахара и ваниль.

Шаг 5:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 5

Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 6:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 6
Лимон
0,1 шт.

Другую глубокую миску, чистую и сухую, протираем долькой лимона (для того, чтобы белки легче взбились).

Шаг 7:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 7
Яичный белок
7 шт.

За день-два до начала приготовления бисквита белки желательно “состарить”. Для этого оставляем белки, отделённые от желтков, в миске, накрытой плёнкой с отверстием в ней, в холодильнике на пару дней. Такие белки легко взбиваются и идеально подходят для приготовления не только Ангельского бисквита, но и для меренг, безе, макарунов.

Шаг 8:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 8

Взбиваем белки сначала на медленной скорости, а после на сильной, до пены средней плотности.

Шаг 9:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 9
Сахар-песок
95 г

После выжимаем в белковую пену сок из дольки лимона и всыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать.

Шаг 10:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 10

Взбиваем белки до средних, но достаточно плотных, пиков (когда венчики миксера вытянуть, то белки будут загибаться, а белки при перевороте миски вверх дном уже не будут вытекать).

Шаг 11:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 11

Частями добавляем в белковую массу сухую смесь (мука+сахар+ваниль), аккуратно вмешиваем её в белковую массу складывающимися движениями.

Шаг 12:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 12

Тесто для Ангельского бисквита готово.

Шаг 13:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 13

Выкладываем его в форму для выпечки с выемкой в центре. Форму не смазываем ничем, подойдёт форма с антипригарным покрытием, но и силиконовая хорошо подошла.

Шаг 14:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 14

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Шаг 15:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 15

Готовый бисквит достаём из духовки, не вынимаем из формы, а переворачиваем и ставим на горлышко бутылки остывать в перевёрнутом виде. Когда Ангельский бисквит полностью остынет, аккуратно отделяем бисквит от формы и выкладываем на блюдо. Перед подачей украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно можно подать ягодный, фруктовый, ягодно-фруктовый соус, а также взбитые сливки!

Шаг 16:
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Простой кекс на яичных белках Простой кекс на яичных белках Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью Бисквит пища ангелов Бисквит пища ангелов Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
Яичный бисквит с какао Яичный бисквит с какао Бисквит с клубникой и глазурью Бисквит с клубникой и глазурью Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит Кокосовый бисквит Кокосовый бисквит
Взяли рецепт на заметку (682)
Irina MosiyashОльга БабічокАня ЧервоненькаВиктория СергеевнаАлександр РожкоОлеся ВислоцкаяIrina ZolotkoВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаСветлана КарюкинаЕлена ГораликАнна ВаренцоваІриночка ПриймаNasten'ka KartashovaТатьяна КлыковаМария ИващенкоСвітлана ЯкубовськаElena MelnichukАліса МорозВалентина РознатовскаяЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаНаташа АринчеваТатьяна КотAnna Ferrum
Показать всех
Комментарии (8)
13.05.2013 02:07
Какая красота! Чудо просто! Слушай, а Лимон Мейера - это обычный лимон? Первый раз такое название слышу Не верится, что из одних только белков можно такую красоту приготовить Обожаю твои рецепты!
13.05.2013 03:02
спасибо огромное! да, чудо, очень вкусный бисквит получается, и на одних белках, очень хороший вариант их утилизации, когда для какого-то рецепта нужны лишь желтки, а белки остаются! Ань, лимон обычный нужен, ошиблась при выборе ингредиента, уже подправила
13.05.2013 03:06
Ааа, понятно. А то я уже начала искать в интернете, что же такое "Лимон Мейера"
Вот смотрю на бисквит и съесть его хочется поскорее Я завтра буду готовить мясные шарики тоже по твоему рецепту, а бисквит теперь следующий на очереди!
13.05.2013 03:40
о, давай, я так рада, что тебе мои рецепты нравятсяжду отчётик
Шикарно! Спасибо!!! Обязательно попробую)
16.05.2015 08:18
Вчера приготовила ваш чудо бисквит..........результат удивил, я не ожидала что это будет так вкусно. Легкий, воздушный десерт. Приятно то что он малокалорийный, для людей следящих за собой и занимающихся спортом самое оно. Буду готовить и дальше.........только теперь буду думать не о утилизации белков, а наоборот желтков 😏😄 Спасибо огромное.
16.05.2015 09:55
Елена, супер! я рада, что бисквит Вам понравился👍
17.07.2016 15:11
Подскажите, а такой бисквит, если использовать другую форму, в качестве коржей для торта подойдёт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 03:00:55
взял на заметку рецепт Блины на кефире
19.06.2019 02:49:18
взял на заметку рецепт ПП-запеканка с бананами
19.06.2019 02:45:35
взял на заметку рецепт ПП диетическое мороженое ! 🍧🍧🍧
19.06.2019 02:42:19
взял на заметку рецепт Арбузный смузи
19.06.2019 02:35:49
взял на заметку рецепт Пряная курица с персиками