Шампиньоны, маринованные с овощами
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 500 мл | | 6 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 кг |
Шаг 1:
Для того, чтобы замариновать шампиньоны с овощами за 30 минут, нам понадобятся свежие мелкие и молоденькие грибы шампиньоны, сладкий красный перец, белый или репчатый лук, морковь, чеснок, свежий укроп, лавровый лист, вода, столовый уксус 6%, сахар, соль, смесь перцев горошком и масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Морковь и лук чистим, перец моем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, а сладкий перец- короткими брусочками.
Шаг 3:
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Укроп промываем и измельчаем.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В глубокую миску всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком.
Шаг 5:
Заливаем специи кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 6:
После в эту же воду добавляем подготовленные ранее овощи- лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 7:
Также добавляем чеснок и укроп.
Шаг 8:
Перемешиваем смесь для маринада. Оставляем ещё на 5 минут.
Шаг 9:
Вливаем подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус 6%. Перемешиваем маринад.
Шаг 10:
В кастрюле в большом количестве воды отвариваем 5 минут шампиньоны. Воду сливаем.
Шаг 11:
В маринад перекладываем грибы.
Шаг 12:
Перемешиваем и оставляем в комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 13:
После перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Через заданное время шампиньоны, маринованные с луком, морковью и сладким перцем, готовы! Подаём их к столу в качестве закуски или используем для приготовления салатов или других блюд!
Шаг 14:
В закрытых банках в холодильнике королевские шампиньоны маринованные с овощами могут храниться очень долго!
Приятного аппетита!