![]() Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Бисквитные блины
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Рецепт бездрожжевых блинов. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины.
Бисквитное тесто можно разнообразить, добавив корицу или ваниль. Попробуйте половину обычной муки заменить на муку грубого помола. Или добавьте лёгкости, поставив тесто не на молоке, а на воде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 500 мл |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Белки отделить от желтков.
Шаг 2:
Смешать желтки с молоком.
Шаг 3:
Порциями ввести муку по принципу «сколько возьмёт» (у меня ушло 300 г).
Шаг 4:
В результате должно получиться текучее тесто, по консистенции близкое к сметане.
Шаг 5:
Добавить сахар и соль по вкусу.
Шаг 6:
Шаг 7:
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Шаг 8:
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Шаг 9:
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Шаг 10:
Выпекать блины обычным способом на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.
Я перекладывала готовые блины небольшим кусочком сливочного масла. Очень вкусно!)
Приятного аппетита!)