"Кифтя"-тефтели по -азербайджански

"Кифтя"-тефтели по -азербайджански
КатегорияМясо КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кифтя или куфтя -это на азербайджанском тефтели .Альтернатива бозбаша,Тоесть мясо и картофель в бульоне.
Очень вкусно и сытно .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 11,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 3 нравится
54 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Бараний фарш
600 г
Морковь
по вкусу
Рис круглозерный
4 ст. л.
Кинза (семена)
1 пуч.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
2 щеп.
Укроп
1 пуч.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
3 шт.
Сливочное масло
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Кинза (семена)
по вкусу  
Шаг 1:
"Кифтя"-тефтели по -азербайджански - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Бараний фарш
600 г
Морковь
по вкусу
Нам нужен фарш,я использую только баранину.Если везде важна жирность мяса ,здесь жир не важен.Берем фарш,добавляем яйцо,морковь не обязательно,я добавила на мое усмотрение.
Шаг 2:
"Кифтя"-тефтели по -азербайджански - Шаг 2
Рис круглозерный
4 ст. л.
Кинза (семена)
1 пуч.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
2 щеп.
Укроп
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Крутим один средний лук через мясорубку,добавляем промытый рис,нарезанную зелень,и специи.
Шаг 3:
"Кифтя"-тефтели по -азербайджански - Шаг 3
Перемешиваем все и лепим шарики.
Ставим кастрюлю с водой на большой огонь.Ждем,чтоб вода вскипела.Воды в кастрюле должно быть немного,много воды это уже суп,вода лишь должна покрывать мясо на 6-7 см.
Шаг 4:
Вода вскипела,аккуратно опускаем шарики по одному в кастрюлю.Накрываем крышкой,убываем огонь на средний.Мясо приготовится тогда,когда будет готов рис.Примерно через час аккуратно проверяем рис.
Шаг 5:
Картофель
3 шт.
Если готов,чистим картофель 3-4 маленьких.Режим каждый картофель на 4 части.Добавляем к мясу.
Шаг 6:
Сливочное масло
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чтоб кифтя была насыщенно вкусной,делаем следующее.
Берем маленький лук,режим очень мелко.
Если мясо не жирное ,добавляем масло две столовые ложки ,если мясо достаточно жирное,одну чайную ложку масла,обжариваем и добавляем томатную пасту.
Шаг 7:
Кинза (семена)
по вкусу
Добавляем лук с томатом в кифту.
Берем еще немного кинзы,режим мелко и добавляем в кифту,Накрываем крышкой .
Варить до готовности картофеля.Пробуем если мало соли ,добавляем соль .
Шаг 8:
"Кифтя"-тефтели по -азербайджански - Шаг 8
Приятного аппетита.Кифту обычно раздавливают вилкой и добавляют хлеб ,но кто как хочет😉

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели по-гречески Тефтели по-гречески Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе Поджарка по-азербайджански Поджарка по-азербайджански Соус мясной Соус мясной
Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные тефтели из свинины в мультиварке Тефтели Тефтели Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Паровые тефтели Ежики Паровые тефтели Ежики
Комментарии (1)
13.12.2014 14:44
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем