"Кифтя"-тефтели по -азербайджански

Категория | Мясо | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 13 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кифтя или куфтя -это на азербайджанском тефтели .Альтернатива бозбаша,Тоесть мясо и картофель в бульоне.
Очень вкусно и сытно .
Очень вкусно и сытно .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г Жиры 6,31 г Углеводы 11,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 600 г | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 600 г | ||
| по вкусу |
Нам нужен фарш,я использую только баранину.Если везде важна жирность мяса ,здесь жир не важен.Берем фарш,добавляем яйцо,морковь не обязательно,я добавила на мое усмотрение.
Шаг 2:

| 4 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. |
Крутим один средний лук через мясорубку,добавляем промытый рис,нарезанную зелень,и специи.
Шаг 3:

Перемешиваем все и лепим шарики.
Ставим кастрюлю с водой на большой огонь.Ждем,чтоб вода вскипела.Воды в кастрюле должно быть немного,много воды это уже суп,вода лишь должна покрывать мясо на 6-7 см.
Ставим кастрюлю с водой на большой огонь.Ждем,чтоб вода вскипела.Воды в кастрюле должно быть немного,много воды это уже суп,вода лишь должна покрывать мясо на 6-7 см.
Шаг 4:
Вода вскипела,аккуратно опускаем шарики по одному в кастрюлю.Накрываем крышкой,убываем огонь на средний.Мясо приготовится тогда,когда будет готов рис.Примерно через час аккуратно проверяем рис.
Шаг 5:
| 3 шт. |
Если готов,чистим картофель 3-4 маленьких.Режим каждый картофель на 4 части.Добавляем к мясу.
Шаг 6:
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Чтоб кифтя была насыщенно вкусной,делаем следующее.
Берем маленький лук,режим очень мелко.
Если мясо не жирное ,добавляем масло две столовые ложки ,если мясо достаточно жирное,одну чайную ложку масла,обжариваем и добавляем томатную пасту.
Берем маленький лук,режим очень мелко.
Если мясо не жирное ,добавляем масло две столовые ложки ,если мясо достаточно жирное,одну чайную ложку масла,обжариваем и добавляем томатную пасту.
Шаг 7:
| по вкусу |
Добавляем лук с томатом в кифту.
Берем еще немного кинзы,режим мелко и добавляем в кифту,Накрываем крышкой .
Варить до готовности картофеля.Пробуем если мало соли ,добавляем соль .
Берем еще немного кинзы,режим мелко и добавляем в кифту,Накрываем крышкой .
Варить до готовности картофеля.Пробуем если мало соли ,добавляем соль .
Шаг 8:

Приятного аппетита.Кифту обычно раздавливают вилкой и добавляют хлеб ,но кто как хочет😉