Воскресенье, 12 февраля 2017

Ирис домашний

Ирис домашний
Медовые ириски на топленном молочке
Воскресенье, 26 февраля 2017

Карамельно-шоколадное печенье без выпечки

Карамельно-шоколадное печенье без выпечки
Этот десерт называется Chocolate Bars - шоколадные батончики. По вкусу напоминает твикс, не требует особых навыков и очень лёгок в приготовлении.
Вторник, 13 июня 2017

Конфеты коровка из СОМ🥛

Конфеты коровка из СОМ🥛
Вкус детства
Среда, 15 августа 2018

Цукаты из арбузных корочек

Цукаты из арбузных корочек
моя мама сходит от них с ума
Вторник, 25 июня 2019

Нутелла

Нутелла
.
Воскресенье, 31 мая 2020

Советское Сливочное Мороженое

Советское Сливочное Мороженое
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:

1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!

2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!

3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!

4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.

5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)

6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.

7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. . Есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда !
Четверг, 16 апреля 2020

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт
Необычный способ приготовления торта- на водяной бане, но вкус просто бесподобный! Я обожаю сочетание шоколад-апельсин, а этот торт еще и напоминает вкус шоколадных трюфелей Бабаевский из моего детства, этот вкус никак не могу воспроизвести, но всегда его буду помнить)
Самое сложное в рецепте- вынуть нежное тесто из формы..)