 Вторник, 19 ноября 2013
| Подписаться |
Паста с креветками
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Всем давно полюбившиеся ракушки или конкильи, именно так в Италии называют данный вид пасты. В сочетании с морепродуктами и тертым сыром, любая паста не оставит себя ждать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Креветки |
| 6 шт. |
| 150 мл | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твердых сортов пшеницы, сыр твердый, креветки, салат, лук, вода, масло подсолнечное, соль чесночная, перец, лимон, соевый соус.
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Очистить лук, мелко нашинковать. Разогреть масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4:
 |
Креветки |
| 6 шт. |
| 150 мл |
Креветки обдать кипятком, очистить от панциря. Выложить их к луку и обжарить пару минут. Добавить соль.
Шаг 5:
Выложить креветки к луку и обжарить пару минут на слабом огне. Добавить соль.
Шаг 6:
В мелкой посуде смешать перец и соевый соус.
Шаг 7:
Затем добавить лимонный сок. Готовый соус вылить к луку с креветками, быстро перемешать накрыть крышкой и убрать с огня.
Шаг 8:
В подсоленную воду добавить масло, пасту отварить до состояния, чтобы она была слегка жесткой. Воду слить.
Шаг 9:
Вымытые листья салата разложить на тарелку, сверху выложить креветки.
Шаг 10:
Рядом выкладываем пасту и посыпать обильно сыром. Подавать в горячем виде.
Шаг 11: