Запеченный картофель с красной икрой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Понедельник, 16 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам простой рецепт закуски из запеченного картофеля со сметанной заправкой и красной икрой. Хороший вариант для фуршетного стола или для отдыха за городом. Запеченный картофель можно назвать традиционным блюдом во время загородного отдыха. Ведь, это всегда очень просто и вкусно. А красная икра придает особую изюминку и праздничность блюду. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 50 г |
| по вкусу | | 3 стеб. |
| 100 г | | 40 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеченного картофеля с красной икрой нам понадобятся молодой картофель, сливочное, масло, сметана, икра красная, укроп, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 2:
Картофель моем под проточной водой, разрезаем вдоль на две половинки.
Шаг 3:
На одну из половинок кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Солим, перчим и накрываем второй половинкой картофеля.
Шаг 5:
Затем картофель заворачиваем в фольгу.
Шаг 6:
Запекаем картофель при температуре 200 С до полной готовности. У меня на это ушло 30 минут.
Шаг 7:
Даем картофелю слегка остыть и вынимаем его из фольги.
Шаг 8:
В это время готовим сметанную заправку. Для этого измельчаем укроп.
Шаг 9:
Смешиваем его со сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 10:
На картофель выкладываем по столовой ложке сметанной заправки.
Шаг 11:
И по чайной ложке красной икры.
Шаг 12:
Сбрызгиваем картофель лимонным соком и подаем.
Шаг 13: