Подписаться

Запеченный картофель с красной икрой

Запеченный картофель с красной икрой
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
14 порций
Просмотров: 5937
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
6 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Укроп
3 стеб.
Сметана 20%
100 г
Икра красная
40 г
Лимонный сок
1 ст. л.  

Описание рецепта — Запеченный картофель с красной икрой:

Предлагаю вам простой рецепт закуски из запеченного картофеля со сметанной заправкой и красной икрой. Хороший вариант для фуршетного стола или для отдыха за городом. Запеченный картофель можно назвать традиционным блюдом во время загородного отдыха. Ведь, это всегда очень просто и вкусно. А красная икра придает особую изюминку и праздничность блюду. Угощайтесь!

Запеченный картофель с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,45 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 16,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 1

Для приготовления запеченного картофеля с красной икрой нам понадобятся молодой картофель, сливочное, масло, сметана, икра красная, укроп, соль, перец, лимонный сок.

Шаг 2:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 2
Картофель
6 шт.

Картофель моем под проточной водой, разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг 3:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 3
Сливочное масло
50 г

На одну из половинок кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 4:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 4
Соль
по вкусу

Солим, перчим и накрываем второй половинкой картофеля.

Шаг 5:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 5

Затем картофель заворачиваем в фольгу.

Шаг 6:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 6

Запекаем картофель при температуре 200 С до полной готовности. У меня на это ушло 30 минут.

Шаг 7:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 7

Даем картофелю слегка остыть и вынимаем его из фольги.

Шаг 8:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 8
Укроп
3 стеб.

В это время готовим сметанную заправку. Для этого измельчаем укроп.

Шаг 9:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 9
Сметана 20%
100 г

Смешиваем его со сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 10

На картофель выкладываем по столовой ложке сметанной заправки.

Шаг 11:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 11
Икра красная
40 г

И по чайной ложке красной икры.

Шаг 12:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 12
Лимонный сок
1 ст. л.

Сбрызгиваем картофель лимонным соком и подаем.

Шаг 13:
Запеченный картофель с красной икрой - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром Профитроли с красной икрой Профитроли с красной икрой Волованы с красной икрой Волованы с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Молодой картофель с панчеттой Молодой картофель с панчеттой Запеченный картофель с сыром и беконом Запеченный картофель с сыром и беконом Запеченный картофель с ветчиной и сыром Запеченный картофель с ветчиной и сыром
Взяли рецепт на заметку (398)
Natali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаЕлена КрыгинаОксана СмагаОксана ВикуловаАня МартинюкRoman SenАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаСветлана КарюкинаЕлена ГораликЕлена ОсиповаІриночка ПриймаElena NalitkinaЕкатерина ОстроверхаяTatyana MurinovichАнжела ДомбровськаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaТатьяна Василискина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2019 00:24:40
взял на заметку рецепт Ванильный крем с грильяжем
взяла на заметку рецепт Ботвинья
21.05.2019 22:44:32
взял на заметку рецепт Эклеры со сливочным кремом
взял на заметку рецепт Домашний хлебный квас
21.05.2019 22:19:24
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная